ABBYY Lingvo на Android

С 24 ноября 2009 года компания ABBYY занималась оценкой рынка, решая, выпускать ли Android-версию популярнейшего словаря Lingvo или не выпускать. И вот, 5 июля 2011 года наконец-то вышла бета версия для закрытого тестирования. Никаких особых ошибок в процессе тестовой эксплуатации мною замечено не было, если не считать небольшой глюк ручного масштабирования карточек и довольно длительную прорисовку объёмных словарных статей.

Выпущенная версия словаря работает под Android 2.2 (8-ая версия SDK). Lastarya задал(-а) интересный вопрос на форуме, посвящённом этому словарю: "А планшетный android 3.0 будет поддерживать lingvo, или только мобильный android?"

На самом деле, интересно, как там обстоят дела с фрагментацией по версиям у Android? А давайте-ка это проверим! Тем более, что создать виртуальное устройство на базе Android 3.0 можно за считанные минуты.

Установка Abbyy Lingvo на эмуляторе Android выполняется следующей командой из консоли Windows:
D:Androidandroid-sdkplatform-tools>adb.exe -e install -s Lingvo-release.apk
113 KB/s (41817742 bytes in 361.171s)
pkg: /sdcard/tmp/Lingvo-release.apk
Success

Ура, заработало! Пресловутая "фрагментация" не помешала.

Экран эмулятора Android 3.0 имеет разрешение WXGA (1280×800), для себя я изображения сократил до 76%, как будто я работаю с 12-ти дюймовым экраном устройства (кликните по картинке).

Android и ABBYY Lingvo - нажмите, чтобы увидеть больше иллюстраций

 

Скачать набор для разработки под систему Android можно здесь. Сам эмулятор немножко тормознутый, но это нормально.