Еще одна пара USB-гаджетов.

Что общего у расчески и ….ну, к примеру, грелки? Абсурдный вопрос? Не совсем…

Люблю собирать информацию о разных USB-безделушках. И в этот раз раскопал парочку. Итак, первый девайс – сумка-грелка для пищи Lunch Box Warmer Bag.

Внутрь можно положить свой обед, подключить к порту USB и маломощный нагреватель будет поддерживать там температуру (как обещает нам производитель) до 50 градусов. Конечно для любителей горячей пиши не подойдет, но определенная практичность есть. Сумка имеет теплоизоляцию, дабы тщедушный нагреватель не работал попусту.

Жаль, что в спецификации USB 3.0 (говорят у кого-то снова что-то неладно с запуском материнских плат с таким контроллером) максимальный ток поднят всего до 0,9 ампер. Пара-тройка явно бы не помешала – гаджетоделатели были бы в восторге.

Второй девайс попроще. На вид это обычная расческа. Однако в ручке у нее встроен USB-накопитель.

Продукт носит характерное название IMM Barber. Цена накопителя – 36 долларов, емкость — скромные два гигабайта, но не исключено, что будут выпущены и более емкие варианты. Наблюдая снижение цен на «USB-свистки» и такое обилие USB-гаджетов невольно задаешься вопросом: а может в будущем в каждую такую безделушку будут встраивать накопитель? Как для развивающегося информационного общества – не так уж и фантастично, правда?