Firefox OS будет самой настраиваемой из существующих ОС за счет редактирования кода и расширений как в Firefox

firefox-os-panasonic

 

Mozilla планирует сделать браузер Firefox более модульным, и нечто очень похожее собирается сделать и с операционной системой Firefox OS.

Новый релиз Firefox OS планируется выпускать каждые шесть месяцев, и в ближайшем обновлении пользователей ждет возможность кастомизации системы, которую в других ОС даже сложно представить.

Mozilla предоставит пользователям возможность редактирования исходного кода системных модулей и приложений. Это позволит как банально менять что-то в интерфейсе приложения (например подвинуть кнопку, или переименовать элемент), так и добавлять абсолютно новые функции в программы.

Помимо приложений пользователь сможет модифицировать на свой вкус и темы оформления. Все это было бы не более чем игрушкой, если бы пользователь не мог сохранять изменения. Это не только позволяют делать, но полученные модификации можно рассылать своим контактам, и даже загружать в облако.

Что-то редактировать самому не обязательно, поскольку Mozilla сделает собственный маркет, аналогичный дополнениям для Firefox. Только в нем вместо дополнений для браузера можно будет скачать модификации для ОС и программ, добавляющие в них новые функции.