G-shock?

Серия часов от фирмы Casio G-Shock славится своей надежностью и расчитаны на экстремальнын условия эксплуатация, но а ка насчет обычных условий эксплуатации только достаточно продолжительной (1 год), а не пару недель, за которые авторы успевают написать обзор и похвалить гаджет?

Часы фирмы Casio серии G-shock славятся своей "неубиваемостю" и позиционируются производителем как надежные часы, которые не бьются, не ламаются и не промогают. Да зачем эти слова, лучше производителя данные часы никто не похвалит. Итак цитата из сайта http://g-shock.ru (к сожалению, украинского варианта не удалось найти, разве, что общий раздел Casio):

"G-SHOCK появился благодаря мечте «создать часы, которые никогда не разобьются». Компания CASIO проводила испытания на основании концепции «Три десятки»: 10-летний срок службы батареи, водозащита в 10 бар и устойчивость к падениям даже с 10 метрового расстояния. В те времена, когда часы считались хрупкой вещью, это идея выходила за пределы здравого смысла. Но G-SHOCK изменил стереотипы.

На воплощение идеи в жизнь компания потратила около 2 лет. Для проведения тестов произведено более 200 опытных образцов часов. Благодаря страсти и неутомимой работе членов проектной группы первая модель G-SHOCK увидела свет в 1983 году!

Первый в мире ударопрочный механизм был реализован благодаря стремлению к революции, новым прогрессивным идеям, например, таким как уникальная конструкция, защищающая модуль часов от внешних ударов, которая вместе со специальными резиновыми вставками обеспечивает безопасность при сотрясениях и вибрации.

Вот уже более 25 лет команда разработчиков CASIO продолжает революцию в мире технологий и инноваций."

В общем сильно сказано, не поспоришь. К слову сказать полтора года назад я выбирал себе часы именно такие: которые будут со мной и в стужу и в морозы и в душе и в море и на тренировке и … список можно продолжать вечно, если короче, то хотел часы, которые бы постоянно носил.

Не удивительно, что посмотрел именно в сторону G-Shock, а именно модель G9000, так называемая серия Mudman, производителем он был назван еще как "НЕРАЗРУШИМЫЙ".

http://g-shock.ru/ru/lineup/g-9000-1ver/

Ничего не скажешь громкое заявление, хотя в в гарантийном талоне указан гарантийный срок всего 1 год, причем написано, что гарантия не распространяется на ремешок. Такой вот неразрушимый, а гарантия детская, странно?

Но такой ли он и неразрушимый. Чтобы долго не томить вот фото часов после года использования.

Сразу оговорюсь, что специально ничего не резал не перегибал, в общем специально не "убивал их", а просто носил, практически не снимая ни в душе ни на море, лишь изредка, сидя за компьютером, посколько достаточно неудобно было набирать текст.

Теперь по порядку сперва разламалась петля, которая придерживает край ремешка.

На фото видно, что она потрескалась со всех сторон, так и есть. В такое же состояние пришел и весь ремешок — полностью потрескался. Вслед за петлей и отвалилась та чать ремешка, которую эта петля держала (на первом фото отмечено цифрой 2).

Затем, казалось бы последует та часть ремешка, которая на первом фото отмечена цифрой "3", но не тут то было:

Данная проблема меня не подкосила, поскольку 2 капли обыкновенного супер клея (который клеит все) название даже не скажу, но продается в каждом, уважающем себя ларьке:) и часы снова в строю.

В то время в месте "3",  обозначенном на первом фото ремешок еле держался, можно сказать на честном слове и я понимал, что скоро развалится, но опять не тут-то было следующим оказалась правая нижняя кнопка:

Казалось бы должна нарушится герметичность, а нет ,неоднократные посещения душа проблем с герметичностью не выявили и часы работали, а хозяин их носил. Что касается поломки именно этой кнопки, то следует дать небольшое пояснение: дело в том, что я активно занимаюсь спортом и для этого использую секундомер, и именно этой кнопкой происходит его запуск и остановка, однако, непонятно почему не было замечено проблем с правой верхней кнопкой и левой нижней, ведь ими пользуючь не намного реже (сброс секундомера и выбор режима функционированияя часов).

И вот, когда случился очередной разлом (на фото 1 место 3), только тогда носить часы на руке стало невозможно.

Что касается временного интервала, то можно сказать, что от разрыва держателя ремешка до поломки, которая привела к невозможности носить часы на руке прошло около 2х месяцев.

И, естественно я обратился в магазин, который мне продал часы с просьбой заказать новый ремешок (звонка жду вот уже 4й месяц), также обратился в магазин секунда (именно там и находится сервисный центр Casio), но ремешка ка не было так и нет. А жаль, ведь часы функционируют прекрасно.

Интересно, что производитель пишет на сайте о своем "высокотехнологичном" пластмассовом ремешке:

Особый полимер, отличающийся долгим сроком службы и устойчивостью к старению, делает этот пластик идеальным для ремешка.

Думаю это неправда, а вы?

PS: Следующие мои часы возможно тоже будут G-shock, только однозначно не с пластиковым ремешком, а выбор есть: или металл или материя, что посоветуете?