Картинка дня: так может выглядеть Samsung Galaxy SIII

В интернете появилось очередное «шпионское» фото флагманского смартфона Galaxy SIII, релиз которого должен состояться в этом году. В отличие от других подобных изображений, это выглядит более достоверно.

В смартфоне на фото узнается дизайн линейки Galaxy, хотя он может быть и не финальным. Точные характеристики устройства неизвестны, хотя, судя по изображению, оно обладает дисплеем с диагональю больше 4,5 дюймов, этому свидетельствует качелька регулировки громкости, опущенная ближе к центу корпуса, чтобы ее можно было нажимать указательным пальцем во время звонка. Такие же пропорции корпуса имеет Galaxy Nexus.

Если сравнивать аппарат на фото с Galaxy SII, то кроме размеров корпуса в глаза также бросается наличие кнопки спуска камеры и динамик на передней панели, сразу под блоком управляющих клавиш. В отличие от Galaxy SII новый флагман может быть выполнен сразу в двух цветах или же иметь несколько расцветок.

Напомню, что по предварительной информации, Galaxy SIII может оснащаться 4-ядерным процессором Samsung Exynos c частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, а также 4,8-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 точек  и соотношением сторон 16:9. Опять таки, многочисленные источники утверждают, что корпус Galaxy SIII будет выполнен из керамики. Как и в Galaxy SII, камера в новом флагмане может быть 8-мегапиксельной, но, при этом Samsung будет использовать новый фотомодуль с более высоким качеством фото.

Ранее предполагалось, что презентация Galaxy SIII пройдет в конце марта, но, по последним слухам, компания Samsung перенесла ее на май. Вполне возможно, что дата — 22 мая на экране смартфона из фотографии, и является датой презентации Galaxy SIII.