Кина не будет

И снова новости с фронта антипиратской борьбы. В этот раз десница правосудия коснулась небезызвестной группы Interfilm, которая преуспела в нелегальном распространении фильмов.

Группа Interfilm занималась съемкой «экранок», получением пиратского видеоконтента от зарубежных коллег и его переводом. Задержан сам создатель, его жена, возглавляющая дочернюю пиратскую студию Puz-Karapuz (вот это размах семейного бизнеса!) и еще пара «сотрудников». Операцию провели управление "К" и следственный комитет МВД РФ. Сам сайт располагался на территории Голландии, так что пришлось задействовать тамошних борцов с «нелегальным оборотом фильмов». Задержанным грозит до 6 лет заключения, благо (смотря для кого), что российский закон теперь содержит меньшее количество двусмысленностей и лазеек, чем раньше. Причиной операции следует считать давление со стороны кинопроизводителей – как своих, так и не очень. Наверное, им надоел некачественный перевод и «экранки», вот и решили покончить с непрофессионалами.

Да, год выдался урожайным: за рубежом — Pirate’s bay, теперь вот Interfilm по соседству. Наверное, дальше займутся «Электричкой», работающей в аналогичном направлении. Теперь счастливые киноманы смогут поберечь себя от «экранок» и плохо переданного духа фильма, посещая кинотеатры и приобщаясь к законному проявлению наиважнейшего из искусств. Логическим продолжением можно было бы считать…ну, наверное рейд по киностудиям той самой России, дабы тамошний кинопроизводитель «всея СНГ» меньше потчевал население бывшего СССР отборным киношлаком. Там, гляди, и «схватки» у Федора Сергеевича Бондарчука, поди, закончились бы.