uTorrent начали блокировать несколько антивирусов и Google

Utorrent-logo-con-sfondo.0.0

Установка нежелательных программ вместе с uTorrent уже стала причиной проблем для компании. Теперь, причем не по вине разработчика, они продолжились.

Несколько антивирусов (по данным VirusTotal — 6 штук, включая Symantec и ESET) начали помечать торрент-клиент как потенциально опасное приложение. Причиной стал модуль OpenCandy. Это тот самый инсталлятор, который в добавку к самой программе устанавливает при невнимательности пользователя и что-нибудь другое, практически без исключений нежелательное.

utorrentvirus

Google Chrome также начал блокировать некоторые страницы на сайте uTorrent. Например страницу загрузки последней стабильной версии, хотя это происходит и через раз.

utorrentharm

Представитель uTorrent прокомментировал ситуацию, объяснив, что производители антивирусов и Google в последние месяцы начали более агрессивно настраивать эвристический анализ, что и стало причиной ошибочного реагирования антивирусов и Google на uTorrent. При этом защита реагирует даже не на сам клиент, который абсолютно безопасен, а именно на модуль устанавливающий дополнительно ПО на компьютер, от которого можно отказаться, если проводить инсталляцию внимательно.