Вышел трейлер первого фильма-фэнтези про украинских супергероев «Сторожевая застава»

Storojova zastava

Сегодня вышел трейлер первого фильма-фэнтези про украинских супергероев «Сторожевая застава», снятого по мотивам одноименной книги Владимира Рутковского. Картина появится в широком прокате 22 декабря 2016 года и позволит зрителям совершить путешествие во времени и оказаться на поле битвы рядом с былинными богатырями времен Киевской Руси.

По сюжету картины солнечное затмение активизирует магический портал времени. Обычный парень Виктор попадает из 21 века на тысячу лет назад. Так начинается его опасное, полное приключений путешествие. Впереди его ждут смертельные опасности, черная магия, встреча с новыми друзьями и настоящими героями былин — богатырями: юным Олешко, мощным Ильей и строгим Добрыней — все это в сопровождении впечатляющих визуальных эффектов. Виктор оказывается в самом эпицентре невероятных событий, вступает в битву с мифическим существами и узнает, что такое настоящая храбрость.

«Мы очень рады, что имеем возможность приобщиться к появлению на большом экране первого полностью украинского кинопродукта в жанре фэнтези — от идеи до ее визуализации. Украинская студия Postmodern зарекомендовала себя как профессионал мирового уровня в области создания спецэффектов, поэтому мы возлагаем на них большие надежды и надеемся, что благодаря их мастерству «Сторожевая застава» не будет уступать по качеству голливудским блокбастерам». — отметил Богдан Батрух, генеральный директор компании B&H Film Distribution.

«Сторожевая застава» — первое украиноязычное фэнтези с визуальными эффектами голливудского уровня для семейной аудитории. Роли в фильме исполнят: Даниил Каменский, Ева Кошевая, Роман Луцкий, Максим Дрозд, Георгий Деревянский, Станислава Красовская, Наталья Сумская, Александр Комаров, Ержан Нурымбет, Ерболат Тогузак и Иван Денисенко. Режиссером выступит Юрий Ковалев, хронометраж картины составит 100 мин, а бюджет — 40 млн грн.

Локациями для съемок фильма стали украинские Карпаты и Скалы Довбуша, Коростышевский карьер, Тетеревский киш и натурная площадка киностудии FILM.UA, где специально были построены масштабные декорации самой Сторожевой заставы. Все СGI и VFX эффекты будет создавать украинская студия Postmodern, обладатель многих престижных мировых наград, многократный номинант на премию VES, аналога премии Оскар в сфере визуальных эффектов.

Источник: FILM.UA