Стандартное извещение Microsoft о легализации пиратского ПО было ошибочно принято за признание компанией Крыма субъектом РФ

Microsoft UA (1)

Компания Microsoft опровергла информацию о том, что ее представители требовали «перелицензирования» своей продукции в Крыму в связи с тем, что республика стала субъектом Российской Федерации, а приобретенное на территории Украины лицензионное программное обеспечение не может быть использовано в другой стране.

Ранее информационное агентство Крыминформ сообщило о том, что руководители ряда крымских предприятий получили письма о необходимости провести инвентаризацию существующего парка персональных компьютеров на предмет соблюдения правил лицензирования и, в случае обнаружения установленных версий ПО без необходимой лицензии, приобрести нужное количество копий уже с легальными ключами. Данное извещение было ошибочно воспринято как фактическое признание Крыма субъектом Российской Федерации.

Официальный комментарий компании «Microsoft Украина»:

«Информация о том, что Microsoft якобы отправлял письма о необходимости перелицензировать ранее приобретенное ПО не соответствует действительности. В практике Microsoft не существует термина «перелицензирование». Письмо, на которое ссылается издание, является стандартным извещением о наиболее выгодных способах легализации пиратских продуктов. Подобные письма рассылаются во всех странах присутствия Microsoft».