Nokia 6220 classic

Nokia 6220 classic


Разговор о внешности модели стоит начать с того, что у нее существует сразу два цветовых решения: черный и розовый. У меня на тесте побывал более спокойный вариант, «гламурную» версию я видел лишь на фото – однако вовсе необязательно держать ее в руках, чтобы понять, что это исключительно женский вариант.

Nokia 6220 classic   Nokia 6220 classic

Дизайн аппарата вызывает смешанные чувства, у разработчиков получилось создать достаточно симпатичное устройство, но говорить о единстве его стиля просто не приходится. Каждая из основных частей корпуса выполнена в своем ключе, они неплохи по отдельности, но не выглядят цельным при объединении в одном продукте. С другой стороны, трудно ожидать серьезной проработки дизайна в бюджетном сегменте, так что оставим претензии эстетам.

Nokia 6220 classicЛицевая панель щеголяет модным в текущем сезоне глянцем, данным типом покрытия обладает и клавиатура и защитная поверхность дисплея, а дополняет «гламурный» образ серебристый навикей с ярко-синей подсветкой.

 Nokia 6220 classicОсобенностью боковых граней является использование двух контрастных цветов, визуально уменьшающих толщину корпуса, а также оригинальная выштамповка в верхней части боковин, в которую вписаны кнопки навигации, включения и громкости.

Nokia 6220 classicЗадняя часть вообще выполнена «а-ля фотокамера» – выделенный блок объектива и горизонтальная ориентация оформления. Одно из немногих отрицательных впечатлений – откровенно дешевый пластик, используемый для ползунка шторки объектива.

 Не слишком крупный экран имеет диагональ в 2,2-дюйма и разрешение 240 на 320 точек. Регулировка яркости контролируется датчиком освещенности, ее максимального значения вполне достаточно для солнечного дня.
Хуже обстоят дела с углами обзора, картинка «инвертируется» даже при небольшом отклонении от нормального угла зрения.

Nokia 6220 classicТакже удивил выбор фона в стандартных темах оформления, он имеет ярко выраженную градиентную структуру, что выглядит не слишком привлекательно. Это тем более странно, потому что при просмотре фотографий никаких проблем с отображением полутонов не наблюдается.
Сама матрица, как и во всех последних моделях от Nokia, защищена пластиной из гибкого пластика, которая легко продавливается и довольно быстро царапается из-за выпуклой формы.

В следующий раз поговорим об удобстве работы с данной моделью, благо я использовал аппарат в роли основного на протяжение месяца и успел на собственной шкуре оценить его эргономику.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: