Блоги
Игровое видео: The Phantom Pain, Tomb Raider, Metro: Last Light, DmC Devil May Cry

Игровое видео: The Phantom Pain, Tomb Raider, Metro: Last Light, DmC Devil May Cry


Игровых видео на этой неделе немало, впрочем, некоторая часть из них с прошедшего еще на предыдущей неделе VGA 2012. Поехали.

South Park: The Stick of Truth

Никогда не был фанатом South Park, поэтому новый проект Obsidian Entertainment кажется мне мягко говоря странным (точней больным на всю голову). Но, вероятно, поклонникам сериала такой юмор и стиль по душе. Выход игры запланирован на март 2013, а издателем все еще числится THQ.

The Phantom Pain

По мнению многих самым заметным анонсом на VGA 2012 стала The Phantom Pain от Moby Dick Studio. О проекте неизвестно практически ничего, но по некоторым косвенным данным были сделаны выводы, что The Phantom Pain имеет отношение к серии Metal Gear. Дата выхода и платформы не анонсированы, ровно как и жанр игры – это в равной степени может быть и шутер, и survival horror предположительно для PlayStation 3, Xbox 360.

The Last of Us

Ролики из The Last of Us неизменно хороши. В этом видео нам кажется впервые показывают местных зомби и военных, а также несколько положительных персонажей. Чем дальше, тем больше игра напоминает The Walking Dead (комикс) и это неплохо. Игра недавно обзавелась официальной датой выхода – 7 мая 2013 г. и русским названием – «Одни из нас», которое как всегда очень странное и совсем не отражаеть суть.

Castlevania: Lords of Shadow 2

Вторая часть перезапущенной серии Castlevania выйдет в 2013 г. и по геймплею будет такой же как Castlevania: Lords of Shadow. Как обычно – мы вернулись, чтобы отомстить.

Dark Souls II

Анонсирующий ролик Dark Souls II был в блоге на прошлой неделе, но такое не грех и повторить. Одному мне некоторые моменты ролика, как и музыка, очень напоминают Assassin’s Creed: Revelation?

Gears of War: Judgment

Gears of War: Judgment возвращает нас в самое начало войны с локустами. И, похоже, если игра выстрелит, она, как это модно в последнее время, начнет новую трилогию Gears of War. Релиз приквела запланирован на март 2013 г. Бонусом – четыре геймплейных видео из различных режимов игры.



BioShock Infinite

Похоже боевая часть BioShock Infinite будет много динамичней, чем у оригинала. Местами игра даже напоминает Bulletstorm. И да, в этом ролике можно познакомится с Элизабет. Кстати, лицом рекламной кампании игры станет Анна Молева, косплеер, фотографии которой в роли героини BioShock Infinite потрясли как разработчиков, так и геймеров.

Tomb Raider

В новом ролике Survivor грядущий Tomb Raider выглядит, как вариация на тему Assassin’s Creed и недавнего Far Cry 3. Но новая Лара – само очарование и вам стоит обвести дату 5 марта 2013 г в своих календарях.

Неназванная RPG от Warhorse Studios

Это нечеткое экранное видео, снятое на локальной чешской игровой конференции, наделало много шума. Перед нами всего лишь демонстрация возможностей CryENGINE 3 по отрисовке уровней, но они действительно впечатляют. На экране неназванный ролевой проект от недавно созданной пражской Warhorse Studios, в состав которой вошли ветераны работавшие над Mafia I/II, Operation Flashpoint, ArmA и UFO: Aftershock. По некоторым оговоркам – это RPG с открытым миром и богатым историческим фоном – вероятно времен гуситских войн. Есть предположение, что Warhorse Studios пойдет по пути CD Project и их проект будет продуктом для взрослой аудитории в реалистичном средневековом сеттинге. Интересно, что последнее произведение Анджея Сапковского (кстати, отличное) посвящено именно гуситским войнам. Совпадение? Впрочем, время строить догадки еще есть, релиз проекта запланирован на консолях следующего поколения аж в 2014 году.

Metro: Last Light

Хороший атмосферный ролик Metro: Last Light (надеюсь русское название будет не «Последний свет»). Болеем за наших, ждем чем разрешится ситуация с THQ. Пока релиз игры запланирован на март 2013 г.

World of Tanks 0.8.2

Подробнейший обзор последнего обновления World of Tanks 0.8.2. В дополнении – новые американские танки, переработанные под новый рендер карты, премиумные машины.

Pudding Monsters

ZeptoLab, авторы гениальной Cut the Rope, представляют свой новый проект – Pudding Monsters, который должен доказать, что ZeptoLab не студия одной игры, как это получилось с Rovio. Что ж, будем надеется, что Pudding Monsters не повторит судьбу Bad Piggies. Ждать осталось недолго, проект выходит на iOS и Android уже 20 декабря.

Splinter Cell Blacklist

Когда рассказать об игре уже нечего, говорят об освещении, каплях дождя, бликах на линзах. Похоже маркетинг Splinter Cell Blacklist уже совсем выдохся, а ведь до выхода проекта еще долгих три месяца.

The Cave

Double Fine продолжает представлять персонажей грядущей в начале следующего года The Cave. Рон Гилберт в своем духе и герои, особенно сама говорящая пещера, настолько хороши, что игру уже сейчас можно записывать в наиболее важные проекты 2013 г.

Dead Space 3

EA и Visceral Games представляют однопользовательский и кооперативный режимы Dead Space 3, и похоже они будут отличаться друг от друга. Идея с безумием напарника выглядит весьма многообещающей. Игра выходит в Европе уже 8 февраля 2013 г.

DmC Devil May Cry

Хорошая новость, DmC Devil May Cry выйдет на ПК 25 января 2013 г. с задержкой всего в 10 дней от консольных версий. В честь чего два геймплейных ролика из ПК-версии. Радует, что несмотря на редизайн персонажей по геймплею это все тот же Devil May Cry.

Crysis 3

А вот и анонсированный ранее ролик The 7 Wonders of Crysis 3 под режиссурой Альберта Хьюза, точней его первая частьHell of a Town. Начинается ролик бесспорно необычно, но особой режессуры в последовавшей за этим перестрелке я не заметил – обычная запись прохождения уровня. Так что пока Гай Ричи с Cal of Duty: Black Ops II Surprise ведет с большим отрывом.

Perspective

Вот из таких студенческих проектов как Perspective и появляются на свет шедевры вроде Portal. Студенты института DigiPen уже не в первый раз радуют нас нестандартным мышлением. Perspective абсолютно бесплатна, забрать игру можно на сайте проекта.

Company of Heroes 2

В мультиплеере Company of Heroes 2 будут сражения вплоть до 4 на 4, с возможностью каждому из игроков взять под свой контроль один из родов войск, как это было в World in Conflict.

Forza Horizon

Forza Horizon Rally – первое дополнение к великолепной Forza Horizon выходит уже 18 декабря. Внутри ралийные авто, гонки по бездорожью, достижения и т.д.

Dirty Bomb

Splash Damage наконец-то показала на что похожа их недавно анонсированная Dirty Bomb. На чуть более серьезную версию Brink, с более скучной графикой и стандартным как дрова геймплеем. Только для ПК, Free-to-Play с микротранзакциями. Есть только один вопрос – зачем?

Elite: Dangerous

Очередной выпуск дневников разработчиков Elite: Dangerous, на этот раз с играбельной миссией. По прикидкам, игра не соберет на Kickstarter требуемую сумму в £1,250,000. Как и Project GODUS и несколько других проектов от известных разработчиков. Неужели мода на Kickstarter закончилась?

На этой вопросительной ноте мы и закончим подборку игровых видео за неделю.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: