Блоги
Микроволновая печь с тепловизором показывает насколько разогрелась еда

Микроволновая печь с тепловизором показывает насколько разогрелась еда


heat-map-microwave-640x0

Практичеcки за 50 лет своего существования микроволновые печи мало изменились. Если сравнить их прогресс с телефонами, лишь за последние 10 лет, то может показаться что они практически стоят на одном месте.

Бывший инженер NASA, Марк Робер, показал новую концепт-версию микроволновки с недорогим но существенным улучшением.

Так выглядела микроволновка в 1967 году.

micro1

Он предлагает добавить в микроволновые печи термальный датчик и монитор. Современные тепловые датчики стоят совсем немного, а если учесть, что китайские планшеты с подходящими для данного случая экранами встречаются и за $50, то общая стоимость производства микроволновок с такими нововведениями может увеличиться совсем ненамного.

При этом у микроволновой печи появляется несколько существенных преимуществ. Возможность использования экрана для просмотра рецептов мы оставим не затронутой, в реальности ей мало кто будет пользоваться. А вот использование термальной камеры для вывода температуры нагреваемого продукта пригодится каждому.

Это позволит по тепловизору определять когда содержимое микроволновки нагрелось до нужной температуры во всех частях, и таким образом не перегревать продукт, но и не ставить его на повторный нагрев.

В целом, ручной контроль может даже не понадобиться. Как только температура продукта станет «белой» устройство сможет автоматически отключаться.

Для настоящих гиков возможна передача термальной картинки прямо на смартфон, откуда разогревом пищи можно управлять прямо из комнаты.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: