Блоги
На фоне катастрофического сокращения аудитории из Top Gear ушел ведущий Крис Эванс
58

На фоне катастрофического сокращения аудитории из Top Gear ушел ведущий Крис Эванс

На фоне катастрофического сокращения аудитории из Top Gear ушел ведущий Крис Эванс

Огненно-рыжий ведущий Крис Эванс добровольно покинул шоу Top Gear, о чем сообщил в своем твиттере. Компания BBC подтвердила данный факт, разместив соответствующее заявление на официальном сайте.

Отметим, что именно Крис Эванс стал первым ведущим, которого BBC пригласила для того, чтобы удержать на плаву Top Gear после ухода тройки ведущих Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя. Именно он принимал основные решения по формату и подбору ведущих, которых в итоге собралось сразу 6 человек. С ним был подписан контракт на три года, то есть как минимум на съемки трех сезонов автошоу.

Однако, как это часто бывает, количество не переросло в качество. Лучшим ведущим довольно неожиданно оказался не автомобильный эксперт или гонщик, а актер Мэтт Леблан, который выглядел на фоне Криса Эванса заметно более выигрышно. Остальные ведущие — Эдди Джордан, Сабина Шмиц, Крис Харрис и Рори Рид — в принципе были неплохи, но не более того. Харизмой в этом коллективе так и не запахло.

Более того, пару недель назад появились слухи, что Мэтт Леблан отказывается работать с Крисом Эвансом из-за того, что последний чересчур «груб и холоден» к команде и обслуживающему персоналу. Официального подтверждения данная ситуация не получила, однако уход ведущего вполне может считаться косвенным подтверждением.

Напомним, что первый эпизод нового сезона Top Gear вышел в эфир 29 мая, получив 4,4 миллиона человек аудитории, что уже было снижением планки на фоне серий с классической тройкой. Однако к завершающей шестой серии аудитория сократилась до унизительных 1,9 миллиона человек. Съемки следующего сезона должны начаться в сентябре текущего года, однако на данный момент не известно, будут ли искать замену Крису Эвансу и ждут ли зрителей еще какие-либо изменения в составе ведущих.

Ну, а преданные фанаты старого-доброго Top Gear продолжают ждать выхода первых серий шоу The Grand Tour, которое снимают бывшие ведущие Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй. Премьера ожидается осенью, точная дата пока неизвестна.

Источник: BBC


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: