Блоги
Почтовый оператор Японии Japan Post впервые в стране начал регулярно перевозить почту дронами

Почтовый оператор Японии Japan Post впервые в стране начал регулярно перевозить почту дронами

Почтовый оператор Японии Japan Post впервые в стране начал регулярно перевозить почту дронами


До недавнего времени в Японии существовали довольно жесткие правила использования дронов: беспилотник должен был всегда находиться в зоне прямой видимости оператора. Однако в сентябре власти страны послабили ограничения и разрешили использовать БПЛА за пределами прямой видимости — но только если безопасность летательного аппарата «обеспечивается прямой трансляцией и качественной системой управления».

Как результат, спустя чуть больше месяца после внесения изменений в законодательство почтовый оператор Japan Post впервые в Японии запустил регулярную перевозку почты с помощью беспилотников. Как сообщается, в рамках пилотного проекта дрон-почтальон будет регулярно курсировать между офисами компании, расположенными в городах Минамисома и Нами (префектура Фукусима). Если все пройдет гладко, то в дальнейшем беспилотники планируют использовать для передачи почты в горные регионы и на острова.

В Japan Post отмечают, что дроны доставляют почту гораздо быстрее, нежели традиционный наземный транспорт. Так, расстояние между Минамисома и Нами — 9 километров, и автомобиль преодолевает его за 30 минут, в то время как дрону требуется для этого вполовину меньше времени. Кроме того, почтовый оператор сейчас испытывает острую нехватку сотрудников, а потому пытается максимально автоматизировать транспортную логистику.

Что касается характеристик используемого компанией БПЛА, то его максимальная скорость полета составляет 54 километра в час, а грузоподъемность — 2 кг (Japan Post планирует перевозить дронами корреспонденцию, документы и письма). Модель летательного аппарата не называется.

На видео ниже запечатлена первая пробная доставка, выполненная беспилотником Japan Post, в ходе которой БПЛА перевез детские рисунки и открытки из одного офиса компании в другой.

Источники: N+1, The Japan Times


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: