Блоги
«Стражи Галактики» встали на защиту Джеймса Ганна

«Стражи Галактики» встали на защиту Джеймса Ганна

«Стражи Галактики» встали на защиту Джеймса Ганна


Не только фанаты требуют возвращения Джеймса Ганна в режиссёрское кресло «Стражей Галактики», которые к слову собрали уже почти 350 тыс. подписей на Change.org. Все основные актёры первых двух частей кинокомикса опубликовали в Twitter открытое письмо в поддержку Ганна. Его подписали Крис Пратт, Зои Салдано, Дэйв Батиста, Брэдли Купер, Вин Дизель, Пом Клементьефф, Шон Ганн, Майкл Рукер и Карен Гиллан.

Актёры признались, что не торопились с ответом, поскольку не знали, как сложится ситуация. Однако реакция фанатов фильма и некоторых медийных личностей, вставших на защиту режиссёра, вдохновила их на такие действия. В письме они выражают благодарность Джеймсу Ганну и надеются, что ещё смогут с ним поработать.

«Мы здесь не для того, чтобы оправдывать шутки, сказанные им много лет назад, а чтобы поделиться впечатлением, которое сложилось у нас за годы съёмок первых и вторых «Стражей Галактики». …Мы верим, что его извинения, сделанные сейчас и несколько лет назад, сказаны от сердца, сердца, которое, мы знаем, любим и которому доверяем».

В письме также говорится о политическом расколе в стране и о теории заговора, в которую так легко поверили многие люди. Актёры считают, что Джеймс Ганн – наверняка не последний хороший человек, представший перед общественным осуждением. Они надеются, что «произошедшее станет примером для всех нас и заставит осознать всю ответственность в том, что мы пишем в интернете».

Напомним, 20 июля Disney уволила Джеймса Ганна с поста режиссера «Стражей Галактики» за его давнишние записи в Twitter, в которых он шутил на темы педофилии и изнасилования. Скандал разразился из-за публикации Майка Черновича, сторонника теории заговоров – Ганн в очередной раз за них извинился, но это не спасло его от увольнения. «Стражи Галактики» верят, что студия изменит своё решение, надежду связывают с тем, что Disney пока не торопится называть нового режиссера третьего фильма. В любом случае, последнее слово будет за президентом компании Робертом Айгером после его возвращения из отпуска.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: