Блоги

В Нью-Йорке старые телефонные будки переделают в точки доступа Wi-Fi

NY Wifi
Два года назад власти Нью-Йорка запустили пилотный проект по превращению старых телефонных будок в точки доступа Wi-Fi, но с тех пор только десяток таксофонов подверглись такой операции. Сейчас новые власти города ищут подрядчика, чтобы конвертировать почти 10 тыс. телефонных будок в современные, необходимые жителям устройства.

При этом затраты на такую конверсию не должны быть слишком большие, ведь те же кабельные системы к таксофонам уже подведены. Телефоны, которыми сегодня никто не пользуется, сохранят возможность совершать экстренные вызовы по номерам 911 и 311 (горячая линия Нью-Йорка), обычный звонок сделать с их помощью будет нельзя. Сам Wi-Fi доступ будет предоставлять бесплатно, при условии просмотра рекламы при подключении, как это сделано во многих аэропортах мира.

Текущая лицензия на эксплуатацию 9133 телефонных автоматов в Нью-Йорке заканчивается в октябре, так что момент для трансформации выбран весьма удачно. По оценкам экспертов, поддержка сети Wi-Fi точек будет обходится городу в $17,5 млн. ежегодно, что составит лишь 50% от возможной выручки от показа рекламы.

Будем надеяться, что подобные инициативы появятся и в украинских городах.

Курс
Python вечірній
Вивчайте мову програмування Python на курсі з гарантованим працевлаштуванням
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Python вечірній

Источник: The New York Times


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: