Новости
Автоматически сгенерированный пароль точки доступа Wi-Fi на iOS можно взломать за 50 секунд

Автоматически сгенерированный пароль точки доступа Wi-Fi на iOS можно взломать за 50 секунд


personalhotspot-250x343

Трое исследователей из Университета Эрлангена, Германия, утверждают, что могут взломать автоматический пароль точки доступа Wi-Fi в iOS за 50 секунд, сообщает ZDNet. Автоматическая генерация паролей точки доступа Wi-Fi призвана защитить пользователей от несанкционированного подключения к их устройству, даже если они не намерены себя защищать.

По словам исследователей, система защиты выбирает одно из 52500 слов в паре со случайными цифрами. Немецкие взломщики воспользовались графическим процессором AMD Radeon HD 6990 и подобрали необходимый ключ за 50 минут. В дальнейшем они обнаружили, что при генерации пароля используется лишь 1842 слова из 52500. Не останавливаясь на достигнутом, они соединили 4 еще более быстрых GPU AMD Radeon HD 7970 и взломали пароль за 50 секунд.

И даже несмотря на относительную легкость взлома системы защиты в Apple, в Университете Эрлангена утверждают, что другие производители еще меньше заботятся о защите точки доступа Wi-Fi.  Исследователи призывают Apple и других производителей использовать более сложную генерацию паролей с куда большим набором цифр и букв.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: