Новости
Boeing патентует силовые щиты из «Звездных войн»
39

Boeing патентует силовые щиты из «Звездных войн»

deflector

Американская корпорация Boeing, специализирующаяся на выпуске авиационной, космической и военной техники, получила новый патент, описывающий высокотехнологическую систему предотвращения ударных волн из области научной фантастики.

Подобно силовым щитам для защиты войск, техники и даже космических кораблей из Вселенной «Звездного пути» или «Звездных войн», концепция Boeing под названием «Способ и система ослабления ударных волн посредством электромагнитного поля» подразумевает использование энергии с целью отражения потенциального ущерба.

deflector2

Судя по описанию, система не сможет обеспечить непосредственную защиту от баллистических воздействий (осколки, пули и ракеты). Вместо этого она призвана защищать соответствующую цель – здание или транспортное средство – от вредного воздействия ударных волн, исходящих от разрыва поблизости. Концептуальная система ослабления ударной волны, состоящая из датчика обнаружения места взрыва и генератора электромагнитного поля, обеспечивает создание силового поля между объектом и местом взрыва посредством лазеров, электрической энергии электромагнитного излучения соответствующего диапазона.

Небольшое силовое поле будет отличаться от окружающей среды по некоторым параметрам (температура, плотность и состав). Она обеспечит создание буферной зоны между целью и местом взрыва, препятствуя прохождению ударных волн и нанесению урона объекту.

Поскольку данная система нагревает и ионизирует воздух, она является неподходящей для обеспечения защиты объекта на постоянной основе. Такого рода силовые поля на сегодняшний день являются вполне реальны с технической точки зрения. В прошлом году студенты-физики доказали, что для создания силовых щитов действительно можно использовать электромагнитное поле, но в данном случае будет иметь место такое явление как дифракция света. Таким образом, любой человек, находящийся внутри этого щита, будет слепой, как летучая мышь.

Источник: C|Net


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: