Новости
Браузер Safari в iOS 9 позволит блокировать рекламу и другой нежелательный контент

Браузер Safari в iOS 9 позволит блокировать рекламу и другой нежелательный контент


apple-ios-9

Судя по всему, с выходом iOS 9 владельцы мобильных устройств смогут больше не беспокоиться о навязчивых рекламных объявлениях, которые появляются из ниоткуда во время беззаботного серфинга в Интернете. Об этом позаботилась компания Apple, добавив поддержку расширений для блокировки контента (Content Blocking Safari Extensions) в новую версию Safari в iOS 9.

Этот момент упустили во время недавней конференции WWDC 2015, но об этом говорится в описании новых возможностей Safari 9.0 в разделе для разработчиков на официальном сайте Apple. Для блокировки файлов cookies, изображений, плагинов, скриптов и прочего нежелательного контента пользователю достаточно скачать, а затем установить приложение с соответствующими расширениями для браузера Safari.

Пока не ясно, каким образом Apple планирует проверять приложения и входящие в их состав расширения на «профпригодность», но вполне очевидно, что некоторые наверняка будут удостоены «благословения» купертинского гиганта.

Подобная возможность блокировки рекламы уже давным-давно доступна владельцам настольных ПК и обладателям мобильных устройств под управлением Android, поэтому ничего нового в этом нет. Тем не менее, некоторые компании, включая Google, и владельцы веб-сайтов, вероятно, не особо будут рады этому нововведению. Учитывая влияние Apple в сегменте мобильных устройств и потенциальный рост числа пользователей, использующих блокировщики рекламы, сокращение рекламных доходов может быть достаточно существенным. И в отличие от сервисов вроде Adblock, они могут не содержать так называемых «белых списков» рекламных объявлений. Пользователи, скорее всего, не особо будут горевать по поводу исчезновения раздражающей рекламы из вкладок в Safari, но за этим может последовать ответная реакция от создателей контента.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: