Новости Новости 29.05.2020 в 08:20 comment

DigiTimes: CPU AMD Ryzen 4000 (Zen 3) будут производиться по техпроцессу 5 нм+

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Буквально позавчера мы разбирались в процессорных планах AMD на обозримое будущее, а сейчас появилось интересное обновление.

Планы AMD по выпуску потребительских процессоров на 2020–2022 годы

За последнее время мы неоднократно писали о массовых настольных CPU Ryzen 4000 (Vermeer) на новой архитектуре Zen 3, чей анонс ожидается в сентябре. Буквально недавно мы узнали, что эти CPU не только перейдут на весьма перспективную архитектуру, но еще и ощутимо нарастят рабочие частоты, а также сохранят совместимость со старыми системными платами B450, X470 и X370. До сих пор все указывало на то, что эти CPU будут производиться на мощностях TSMC по нормам 7 нм. Но в свежем сообщении DigiTimes говорится, что для производства Ryzen 4000 будет использоваться более совершенная технология — 5nm+. Компания TSMC в прошлом месяце полностью развернула серийный выпуск 5-нанометровой продукции и планирует освоить улучшенную технологию 5 нм+ в четвертом квартале этого года.

Безусловно, новые данные от DigiTimes интригуют, но в то же время этот шаг выглядит немного странным. Какой смысл AMD торопиться, менять планы и переходить на пятинанометровый техпроцесс на год раньше изначально планируемых сроков в нынешних условиях. Разве что, чтобы еще сильнее увеличить отрыв от Intel. И хотя DigiTimes выступает достаточно надежным источником, полностью доверять этим данным нельзя. Все таки это неофициальная информация. Кроме того, если это окажется правдой, то Ryzen 4000 задержатся до начала-середины 2021 года.

DigiTimes: CPU AMD Ryzen 4000 (Zen 3) будут производиться по техпроцессу 5 нм+

Одновременно в сети появились данные о будущих процессорах 7-нм APU Ryzen 5000, проходящих под кодовым именем Warhol (предположительно, в честь великого Энди Уорхола). Они должны выйти перед Raphael, которые в свою очередь выступают преемниками Ryzen 4000 (Vermeer). Архитектурно CPU Warhol будут опираться на ядра Zen 3 и техпроцесс 7 нм.

3D-моделювання у Blender.
Ви матимете 22 заняття, щоб пройти воркфлоу 3D-моделера. Спочатку вивчите функціонал Blender. Далі — відточите скіли зі cтворення 3D-моделей.
Реєстрація на курс

Источник: DigiTimes и Videocardz (2)

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: