Новости
Джордж Мартин не успевает дописать книгу «Ветра зимы» к началу шестого сезона сериала «Песнь Льда и Пламени»

Джордж Мартин не успевает дописать книгу «Ветра зимы» к началу шестого сезона сериала «Песнь Льда и Пламени»


martin winds of winter (1)

Автор саги «Песнь Льда и Пламени» Джордж Мартин признался в своем livejournal-блоге, что не успевает дописать шестую по счету книгу «Ветра зимы» (The Winds of Winter) к началу очередного сезона одноименного сериала, который стартует в апреле 2016 года.

Отметим, что срок сдачи данной книги был запланирован на конец 2015 года, причем это уже второй срыв дедлайна. В очередной раз что-то пошло не так (с) и автору пришлось оправдываться перед фанатами.

«Ветра зимы не закончены… Книга не готова. И она не будет закончена ни завтра, ни на следующей неделе» — написал в своем блоге Джордж Мартин.

Пикантность ситуации заключается в том, что шестой сезон экранизации как раз и основан на данной книге, так что зрители сериала скорее всего смогут узнать о перипетиях сюжета еще до того, как книга-первоисточник The Winds of Winter появится на полках магазинов.

Джордж Мартин объяснил ситуацию типичной для себя проблемой с пересмотром уже готового текста, который захотелось сделать еще лучше, пересмотрев часть уже принятых решений по сюжету. Дни и недели летели быстрее, чем росла стопка готовых страниц. Ну, а чем ближе был дедлайн, тем сильнее был стресс и медленнее темп написания нового текста. В итоге, по меткому выражению автора, «книга будет готова, когда она будет готова».

«Я не буду оправдываться. Мне нет оправдания. И мне некого винить (кроме себя). Ни моих редакторов и издателей, ни HBO (создателей сериала), ни сценаристов Дэвида Бениоффа и Дэна Бретта Вайса. Виноват только я. Я старался и буду стараться дальше (закончить книгу быстрее).» — отметил автор саги.

Напомним, что седьмая по счету и последняя в серии «Песнь Льда и Пламени» книга «Мечта о весне» (A Dream of Spring) должна увидеть свет только в 2019 году. Однако, с учетом характерных для Джорджа Мартина срывов дедлайнов, данная книга вполне может выйти заметно позже.

Источник: Джордж Мартин


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: