Новости Новости 23.08.2011 в 13:34 comment

Google разработала расширение для портирования Android-приложений на платформу Google TV

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

ITC.UA

автор

Компания Google разработала предварительную версию расширения Google TV Add-on, которое позволит разработчикам приложений для платформы Android оптимизировать свои приложения для платформы Google TV. Отмечается, что разработчикам будет значительно легче портировать существующие приложения для смартфонов и планшетов на платформу Google TV с учетов особенностей ее интерфейса. В частности, отмечается реализация поддержки экранов телевизоров и интерфейса управления при помощи пульта дистанционного управления.

Google разработала расширение для портирования Android-приложений на платформу Google TV

Приложения Google TV обеспечат возможность пользователям взаимодействовать с ними без использования сенсорного дисплея или других компонентом системы, которые встречаются в смартфонах и планшетах, но отсутствуют в телевизорах.

Предварительная версия расширения Google TV Add-on пока доступна для эмулирования лишь для пользователей ОС Linux. Пользователям систем Mac и Windows предстоит дождаться выхода финальной версии расширения. Однако Google пока не сообщает о сроках ее релиза.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: