Новости Новости 13.12.2021 в 16:07 comment views icon

Intel вложит $7 млрд в расширение производства чипов в Малайзии

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Intel выделит $7 млрд на строительство нового завода по производству чипов в Малайзии, что станет одной из крупнейших инвестиций американской компании в Азии, призванной решить проблему нехватки полупроводников в мире, пишет Bloomberg.

В сентябрьском интервью генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер, в очередной раз подтвердил цель — вернуть устойчивое лидерство на рынке процессоров к 2025 году. Если помните, в марте Intel представила новую стратегию и объявила о намерении вернуться к стратегии «тик-так» с двухлетним циклом чередования новых архитектур и технологических норм. Эта стратегия, в числе прочего, предусматривает передачу производства ключевых продуктов на аутсорсинг — по слухам, Intel близка к подписанию крупного контакта с крупнейшим контрактным производителем полупроводниковой продукции TSMC. Параллельно Intel занимается расширением собственных производственных мощностей, чтобы не отставать от конкурентов.

В приглашении на грядущую пресс-конференцию Intel подтвердила намерение инвестировать 30 млрд малайзийских ринггитов (около $7 млрд) в «укрепление своих передовых возможностей по упаковке чипов» в островном штате Пенанг. Подробнее о планах по расширешию производственніх мощностей в Малайзии Intel расскажет в рамках специального брифинга с  властями, запланированного на 15 декабря.

В октябре генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер заявил, что, по его мнению, дефицит полупроводников продлится как минимум до 2023 года.

На этой неделе гендиректор Intel посетит с рабочим визитом не только в Малайзию, но и Тайвань — и встретится с представителями TSMC. Ранее Bloomberg сообщал, что Intel будет договариваться о расширении контрактного производства собственной продукции — например, линейки настольных видеокарт Arc Alchemist, которая будет выпускаться по 6-нм техпроцессу TSMC.

Накануне Пэт Гелсинджер призвал Конгресс США к финансированию местного производства чипов и назвал полупроводниковые предприятия Тайваня «нестабильными». В ответ топ-менеджмент TSMC заявил, что на самом деле причин для паники нет, а Гелсингер уже «слишком стар, чтобы вернуть Intel ее былое величие».

QA с нуля.
Опануйте трендову IT-професію без досвіду роботи і технічної освіти — та почніть шукати роботу вже через 2,5 місяці навчання на IT-ринку України ❤️, Європи або США/Канади.
Реєстрація на курс

Основатель TSMC: Пэт Гелсинджер слишком стар, чтобы снова возродить величие Intel

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: