Новости
«Карты Google» для iOS должны появиться до конца текущего года
36

«Карты Google» для iOS должны появиться до конца текущего года

Благодаря анонимным источникам New York Times удалось выяснить некоторые детали в отношении щекотливой ситуации с картами Google на iOS. Оказывается, отсутствие встроенного клиента в iOS 6 стало неожиданностью не только для пользователей, но и для Google тоже. Компания до самого анонса новой платформы в июне этого года не знала, что Apple приняла решение заменить картографический сервис партнера собственным. Это одна из причин задержки отдельного клиента, но есть и другие «подводные камни».

Стоит отметить, что сроки лицензирования Apple продуктов Google, включая «Карты», не были столь ограничены, как это преподнесла общественности компания из Купертино. Таким образом, клиент Google Maps вполне мог быть частью iOS 6, и его отсутствие стало для разработчика неожиданностью, как и факт, что Apple не предупредила заранее о переходе на собственные карты.

Недавно, на специальном мероприятии в Токио, председатель совета директоров Google Эрик Шмидт прокомментировал ситуацию с «Картами» для iOS, отметив, что компания не собирается давить на Apple и как-то пытаться продвигать свой картографический сервис для его скорейшего возвращения на iPhone и iPad. Мол, Apple сама должна сделать шаг навстречу, а она не спешит. Но есть и другие причины, которые раскрыли источники. В частности, Google хочет выпустить полноценную альтернативу Apple Maps с поддержкой 3D-карт. Свои 3D-карты у компании есть, но они используются в Gogle Earth, а это совершенно другое приложение и другой код. Чтобы объединить Earth и Maps, требуется время. Тем не менее, ожидается, что «Карты Google» вернутся на iOS до конца текущего года. Хотя, возможно, к тому времени Apple сможет серьезно доработать собственный сервис и актуальность альтернатив поуменьшится.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: