Новости
MWC 2014: Silent Circle и GeeksPhone начали прием предзаказов на смартфон Blackphone для безопасного общения
19

MWC 2014: Silent Circle и GeeksPhone начали прием предзаказов на смартфон Blackphone для безопасного общения

blackphone

В ходе выставки MWC 2014 компании Silent Circle и GeeksPhone приоткрыли завесу тайны над характеристиками и стоимостью смартфона со встроенной криптографической защитой Blackphone, первые сведения о котором появились в начале года.

Screen-Shot-2014

Новинка уже сейчас доступна для предварительного заказа на официальном сайте проекта по цене $630. Напомним, по словам создателей, смартфон Blackphone предоставляет пользователям возможность осуществлять безопасные телефонные вызовы, обмениваться безопасными SMS, пересылать и хранить файлы, а также организовывать видеочаты. Для реализации столь сложной в наше время задачи аппарат использует специальное программное обеспечение Silent Circle и операционную систему PrivatOS, которая основана на базе Android, но полностью лишена сервисов поискового гиганта.

В конфигурацию смартфона Blackphone входит 4,7-дюймовый дисплей IPS с разрешением 1280х720 точек, 4-ядерный процессор с частотой 2,0 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти (слота microSD нет), а также 8-мегапиксельная основная и 1,3-мегапиксельная фронтальные камеры. Что касается средств беспроводной связи и навигации, в наличии поддержка Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11n и приемник спутниковой навигации GPS. Отмечается, что Blackphone способно работать в сетях LTE и HSPA+. Аппарат может работать в сетях любого GSM-оператора, впрочем в Европе Silent Circle и GeeksPhone заручились поддержкой KPN Mobile. Разработчики также отмечают, что до начала поставок, которые запланированы на июнь, финальные спецификации смартфона могут быть скорректированы.

Как уже сообщалось, на смартфоне предустановлено несколько инструментов обеспечения приватности. На странице проекта указано, что они будут сохранять функциональность по крайней мере на протяжении двух лет использования смартфона.

Ресурс Engadget в свою очередь уточняет, что в стоимость устройства включен год подписки на набор специального ПО для трех друзей и семьи пользователя. Однако пока не известно, при каких именно условиях гарантируется полная конфиденциальность. Вполне возможно, что при совершении разговора или обмена сообщениями обе стороны должны быть клиентами Silent Circle и безопасность гарантируется до тех пор, пока пользователи используют сервисы Silent Circle. Также точно не известно, во сколько будет обходиться полная безопасность по истечении срока подписки, которая включена в цену устройства.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: