Новости
Несмотря на рекордные результаты 2018 года, Activision Blizzard сократит около 770 сотрудников

Несмотря на рекордные результаты 2018 года, Activision Blizzard сократит около 770 сотрудников

Несмотря на рекордные результаты 2018 года, Activision Blizzard сократит около 770 сотрудников


Компания Activision Blizzard заявила о сокращении 8% своего персонала, под сокращение попадёт около 770 сотрудников. Такой шаг стал следствием «пересмотра приоритетов инициатив, которые не соответствуют ожиданиям». Иными словами, компания избавляется от убыточных направлений.

Новость о проведении сокращения персонала появилась вслед за публикацией финансовых результатов Activision Blizzard за четвёртый квартал 2018 года и весь 2018 год. При этом генеральный директор Бобби Котик заявил о «рекордных результатах компании в 2018 году». Котик отметил, что «хотя наши финансовые результаты за 2018 год были лучшими в нашей истории, мы не реализовали весь свой потенциал».

Таким образом, Activision Blizzard заявляет, что будет уделять больше внимания своим крупным франшизам: Call of Duty, Candy Crush, Overwatch, Warcraft, Hearthstone и Diablo. Компания планирует увеличить количество разработчиков в этих играх примерно на 20% на протяжении 2019 года. Игра Destiny в январе перешла в руки разработчиков из Bungie.

Вместе с тем, Activision Blizzard заявляет, что она намерена профинансировать эти увеличения бюджетов путём «пересмотра приоритетов инициатив, которые не соответствуют ожиданиям и сокращения некоторых административных расходов, не связанных с разработкой». Это и приведёт к сокращению около 770 сотрудников.

По данным Variety, сокращения затронут персонал поддержки, так как Activision Blizzard планирует пересмотреть некоторые свои команды рекламы и маркетинга. В Kotaku заявляли, что сокращения затронули большинство отделов компании, включая Activision, Blizzard, King и некоторые студии Activision, включая High Moon. Хотя в самой компании утверждают, что сокращения затронули только отделы, не связанные с разработкой игр.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: