Новости
По итогам конкурса 1991 Smart City Incubator отобрали 5 проектов для улучшения жизни в столице
13

По итогам конкурса 1991 Smart City Incubator отобрали 5 проектов для улучшения жизни в столице

По итогам конкурса 1991 Smart City Incubator отобрали 5 проектов для улучшения жизни в столице

Пять лучших IT-стартапов по развитию столицы будут реализованы в рамках проекта Kyiv Smart City. Их отобрали в рамках конкурса 1991 Smart City Incubator из 13 команд.

Проект «Умные дороги» – это аналитическая программа, способная по данным полиции и дорожных служб отследить места, где постоянно случаются аварии, чтобы городские власти имели возможность провести необходимые работы для модернизации и повышения безопасности данных точек.

Проект Open World – приложение для слепых людей, способен с помощью дешевого маячка, подключенного к навигатору, привести слепого человека в нужную точку без посторонней помощи.

Программа JamSport для музыкального сопровождения спортивных мероприятий локального масштаба на площадках города, с помощью которых желающие заниматься спортом смогут делать это под выбранную музыку. Таким образом, занятия будут интересными, эффективными и более массовыми.

Приложение «Поликлиника без очередей» – это интеллектуальная система управления потоками пациентов в отдельных поликлиниках и учреждениях здравоохранения города. Благодаря данной программе пациенты смогут записываться к избранному врачу на его свободное время, а не проводить часы в очередях под кабинетами.

Программа AnimalIdInfo позволит контролировать бездомных животных в городе, идентифицировать, прививать, стерилизовать животных, как уличных, так и находящихся в домах киевлян. Также она поможет решать проблему содержания животных в отсутствие хозяев, например, предоставляя информацию о гостиницах для животных.

Основной фокус программы – развитие частно-государственного партнерства, открытых данных и цифровой smart-инфраструктуры города.

Все эти стартапы с 18 июля по 2 октября 2016 пройдут бесплатную инкубацию от Western NIS Enterprise Fund и менторскую поддержку 42 специалистов из различных бизнес-сфер.

«Со своей стороны мы гарантируем поддержку проектам, которая включает в себя как ресурсную и техническую помощь, так и освещения в нашей информационной базе – как в социальных медиа, так и в других каналах», – обещает советник мэра и руководитель инициативы Kyiv Smart City Юрий Назаров.

«Все базы данных, как уже оцифрованные, так и существующие в физическом виде, станут доступными командам, если это потребуется для их работы. Кроме того, вся служба технической поддержки КГГА будет готова вам помогать, например, формировать дата-сетки по вашему требованию или разрабатывать API”, – добавил чиновник.

Результатом совместной работы станут интегрированные в КГГА инфраструктурные проекты. Открытая презентация для граждан состоится в октябре.

Источник: «Украинская правда»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: