Новости Новости 25.06.2012 в 18:23 comment

Спецификации и фотография планшета Google Nexus 7

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

ITC.UA

автор

Страсти на планшетном рынке накаляются по мере того, как новые игроки пробуют силы в этой сфере, причем речь идет о таких гигантах как Microsoft и Google. В первом случае была анонсирована линейка Surface, но ждать релиза новинок придется еще долго. Во втором случае слухи о собственном планшете Google ходят еще с весны этого года, и ожидается, что в продажу он поступит раньше Surface, а именно, в июле.

Спецификации и фотография планшета Google Nexus 7

Более того, незадолго до конференции Google I/O, на которой должен состояться анонс Google Nexus 7, в Сеть утекли сведения о характеристиках гаджета и даже его фотография. Об этом рассказал информационный ресурс The Verge, ссылаясь на австралийское подразделение Gizmodo.

По данным источника, опубликованный выше снимок взят из внутреннего документа Google, в котором также описаны технические особенности гаджета. В частности, оказалась подтверждена уже известная ранее информация, воспринимавшаяся как слухи, но, похоже, у них было реальное основание.

Планшет действительно производит для Google компания ASUS. Аппарат оснащается 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х800 точек и SoC NVIDIA Tegra 3 с четырьмя вычислительными блоками на частоте 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 12-ядерным GPU GeForce. Модель планшета с 8 ГБ флэш-памяти поступит в продажу за $200, с 16 ГБ — $250 (примерно 1615 и 2020 грн). Очень агрессивная ценовая политика, явно направленная на конкуренцию с Amazon, Barnes & Noble и другими компаниями, выпускающими недорогие 7-дюймовые планшеты. Что касается даты релиза, то о ней станет известно 27 июня на конференции Google I/O.

Курс-професія "Web Design" від Skvot.
Для тих, хто давно хоче опанувати професію вебдизайнера, але не знає, з чого почати.Після 4 місяців навчання — старт в карʼєрі з двома кейсами у портфоліо.
Програма курсу і реєстрація

Кстати, журналисты The Verge связались с представителями Gizmodo, усомнившись в правдивости сведений, ведь кроме изображения планшета из внутреннего документа Google ничего показано не было. Но те заверили, что данные получены от надежного источника, сотрудничающего с редакцией уже не первый раз.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: