Новости Новости 07.05.2019 в 20:03 comment

Раньше времени. Тестовые сборки нового браузера Microsoft Edge для macOS доступны для загрузки

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Только вчера Microsoft анонсировала выпуск версии браузера Edge на базе Chromium для операционной системы macOS, а сегодня вследствие утечки в Сети появились первые тестовые сборки этого браузера. Известный инсайдер WalkingCat (@h0x0d), который не раз уже «сливал» информацию о планах Microsoft, обнаружил официальные ссылки на загрузку тестовых сборок обеих веток: Dev (еженедельные обновления) и Canary (ежедневные обновления).

Как отмечает ресурс The Verge, Microsoft работает над обеспечением поддержки привычных сочетаний клавиш Mac и экспериментирует с размещением кнопок, поэтому браузер выглядит и ощущается как типичное приложение Mac.

Также в браузере есть поддержка сенсорной панели Touch Bar на совместимых ноутбуках Macbook с опциями ползунков управления мультимедиа и переключения вкладок. Кроме того, вкладки в новом Edge для macOS отличаются закругленными углами — такой же интерфейс с закругленными вкладками Microsoft планирует использовать и на Windows.

Напомним, вчера Microsoft анонсировала несколько новых возможностей для нового браузера Edge на Windows, включая функцию группирования контента Collections и новые инструменты приватности. Эти новые функции отсутствуют в последних сборках браузера, но в обозримом будущем они должны стать доступными как на Windows, так и на macOS.

Ссылки на загрузку тестовых сборок браузера Microsoft Edge для Mac с серверов компании вы найдете ниже:

Учитывая, что обе ссылки остаются рабочими, официальный релиз состоится в самое ближайшее время.

Онлайн-курс "Комерційний Аудіопродакшн" від Skvot.
Навчіться створювати, зводити й мастерити музику для комерційних проєктів — кіно, серіалів, улюблених ігр чи вірусних рекламних роликів.
Детальніше про курс та довід лектора

Источник: The Verge


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: