Новости
Украина присоединилась к глобальной образовательной инициативе «Час Кода»
31

Украина присоединилась к глобальной образовательной инициативе «Час Кода»

hourofcode5

Буквально на днях сообщалось, что Барак Обама стал первым Президентом США, который написал код компьютерной программы. Несколько строчек кода на JavaScript нынешний президент набрал на специальном мероприятии «Час Кода» (Hour of Code), которые на этой недели проводятся по всему миру в рамках Всемирной недели информатики. В этому году Украина впервые присоединится к этой глобальной образовательной инициативе.

hourofcode4

 

Как сообщается в поступившем в редакцию ITC.ua пресс-релизе Microsoft, более 12 000 учеников из 608 школ, а также общественные организации, библиотеки и образовательные центры поддержали инициативу, организовав уроки кодирования.

hourofcode6

Главная цель образовательного проекта «Час Кода» — продемонстрировать, что научиться основам программирования может каждый, не зависимо от возраста, социального статуса или знаний.

В рамках инициативы 10 декабря состоялся открытый урок «Час Кода» в Новопечерской школе, специальными гостями которого стали Генеральный директор Microsoft Надежда Васильева и Игорь Кондратюк. Стоит отметить, что Новопечерская школа недавно вошла в список самых инновационных школ мира, согласно образовательной программе Microsoft. Во время урока ученики прошли базовый тренинг по основам кодирования и получили виртуальный сертификат о прохождении курса.

hourofcode2

«В мире такой навык как умение кодировать уже ставят на один уровень с базовыми навыками человека – умениями говорить, читать и писать. Мы убеждены, что Украина имеет огромный инновационный потенциал и стремимся показать миру, что украинцы способны создавать новые технологии, а не только пользоваться ими, – отметила Надежда Васильева, генеральный директор Microsoft Украина. – Уже сейчас 90% вакансий в Европе требуют компьютерных навыков. С такими темпами к 2020 году в Европе будет 900 тысяч вакантных рабочих мест, на которых не будет хватать специалистов из-за недостатка цифровых навыков. Именно поэтому мы поддерживаем эту инициативу и делаем вклад в развитие молодежи, в будущее страны и ее конкурентоспособность в мире».

hourofcode3

В 2013 году в проекте поучаствовало около 15 миллионов учеников в более чем 180 странах. В этом году организаторы – общественная организация code.org в партнерстве с Microsoft — планируют привлечь около 100 миллионов школьников со всего мира.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: