Новости
Украина ввела санкции против российских IT-компаний «Доктор Веб» и «Лаборатория Касперского»

Украина ввела санкции против российских IT-компаний «Доктор Веб» и «Лаборатория Касперского»


DrWeb_Kaspersky

Украина ввела в действие санкции против ряда российских компаний, в число которых вошли известные разработчики антивирусного ПО «Доктор Веб» и «Лаборатория Касперского». Соответствующий указ президента Украины опубликован на официальном сайте главы государства. Там же можно ознакомиться с полным списком компаний, попавших под действие санкций.

О запрете «Доктор Веб» и «Лаборатории Касперского» на территории Украины, аресте их счетов или имущества речи не идёт. Санкции в отношении данных компаний касаются запрета для государственных органов покупать их продукцию или услуги. В обосновательной части документа причиной введения санкций в отношении данных IT-компаний значится, что они создают реальные или потенциальные угрозы национальным интересам, безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины.

Мы обратились в «Доктор Веб» и «Лабораторию Касперского» за официальными комментариями относительно их попадания под санкции, а также в Администрацию Президента за более детальным пояснением причин данного решения.

Обновлено: В «Лаборатория Касперского» ситуацию прокомментировали следующим образом:

«Kaspersky Lab продолжит работу на украинском рынке в полном соответствии с требованиям местного законодательства, предоставляя защиту коммерческим организациям и частным пользователям».

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: