Новости
В прошлом квартале NVIDIA вновь продемонстрировала рекордные показатели дохода и прибыли

В прошлом квартале NVIDIA вновь продемонстрировала рекордные показатели дохода и прибыли


617019_NVIDIA_HQ_bldg

Компания NVIDIA обнародовала свои финансовые показатели за третий квартал 2015 финансового года, который завершился на ее календаре 26 октября.

1

За этот период NVIDIA сумела получить доход в размере $1,23 млрд, что на 11% выше показателя прошлого квартала, равного $1,1 млрд. Кроме того, это на 16% больше показателя предшествующего года, когда доход NVIDIA составил $1,05 млрд. Рекордным также является совокупный доход за три квартала финансового 2015 года. В денежном выражении он равен $3,43 млрд, что на 15% больше показателя годичной давности.

2

Показатель валовой прибыли, позволяющий судить о рентабельности, по итогам отчетного периода достиг отметки 55,5%, что практически соответствует результату прошлого квартала и прошлого года, когда норма прибыли находилась на уровне 56,4% и 55,7%. Чистая прибыль за квартал составила $173 млн. Это на 35% больше, чем в предыдущем квартале, и на 45% больше, чем в третьем квартале 2014 финансового года, когда этот показатель был равен $119 млн. Прибыль на одну акцию составила $0,31, что на 41% больше по сравнению с прошлым кварталом и на 55% больше, нежели в аналогичном периоде годом ранее. В то же время аналитики прогнозировали этот показатель на уровне $0,29.

В этом квартале NVIDIA выплатила акционерам $46 млн в виде дивидендов. Еще $310 млн пошло на обратный выкуп 16,8 млн акций. Суммарно за три минувших квартала 2015 финансового года NVIDIA потратила на обратный выкуп 44,2 млн акций $950 млн и выплатила $140 млн в виде дивидендов. Известный производитель GPU и однокристальных систем также заявил о намерении осуществить обратный выкуп акций на сумму $600 в следующем финансовом году.

NVIDIA-Maxwell-650x357

В числе наиболее важных событий квартала производитель упомянул выход GPU на новейшей архитектуре Maxwell для линейки видеокарт GeForce GTX (на долю GPU по-прежнему приходится большая часть выручки), расширение собственного ассортимента видеоускорителей NVIDIA Quadro графическими процессорами на архитектуре Maxwell, а также появление на рынке устройств, в которых используется платформа NVIDIA K1 (NVIDIA SHIELD, Google Nexus 9 и хромбуки от Acer и HP). Отдельно стоит отметить, что к настоящему времени количество автомобилей, в информационно-развлекательных системах которых используются SoC NVIDIA Tegra, достигло 6 млн. Кроме того, компания Honda анонсировала три новые модели (Civic, Civic Tourer и CR-V) для европейского рынка, информационно-развлекательные системы которых построены на платформах NVIDIA.

В текущем квартале в NVIDIA рассчитывают получить доход в размере $1,20±2% млрд, удерживая валовую квартальная прибыль на уровне 55,2-55,5%±0,5%. При этом операционные расходы составят $470 млн, а налоговые отчисления – 18%±1%.

Источник: NVIDIA


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: