Новости
В Яремче возобновлена работа базовых станций «Киевстар» и «МТС Украина»

В Яремче возобновлена работа базовых станций «Киевстар» и «МТС Украина»


В Яремче возобновлена работа базовых станций «Киевстар» и «МТС Украина»

Как сообщалось ранее, город Яремче по собственной инициативе остался без мобильной связи, предоставляемой компаниями «Киевстар» и «МТС».

Местные жители решили, что базовые станции операторов негативно влияют на состояние их здоровья, хотя замеры санитарной станции и не выявили превышения предельно допустимых норм электромагнитного излучения. Потому была создана инициативная группа, которая добилась от городского совета принятия решения о прекращения работы этих базовых станций. В результате, в конце октября в Яремче стало практически невозможно пользоваться мобильной связью «Киевстар» и «МТС». Однако далеко не все жители города оказались в восторге от прекращения работы базовых станций и отсутствия возможности пользоваться мобильной связью. Была создана новая инициативная группа, которая собирала подписи под требованием к городскому совету пересмотреть принятое ранее решение.

В результате, как сообщает ресурс AIN.UA, в понедельник в Яремче прошли общественные слушания по поводу вопроса о запрете работы мобильных базовых станций в центре города. Была созвана внеочередная сессия городского совета, которая приняла во внимание мнение жителей города и приостановила действие своего предыдущего решения, требовавшего отключения и демонтажа станции мобильной связи «Киевстар» и «МТС Украина». К вечеру понедельника операторы возобновили работу базовых станций, и мобильная связь «Киевстар» и «МТС Украина» стала доступна жителям Яремче в обычном режиме.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: