Новости

Закрытие сделки между Nokia и Microsoft откладывается до апреля

Закрытие сделки между Nokia и Microsoft откладывается до апреля

Во время анонса сделки по покупке корпорацией Microsoft подразделения Nokia по выпуску мобильных устройств прогнозировалось, что она будет завершена до конца нынешнего квартала. Однако теперь выяснилось, что компаниям предстоит подождать, как минимум, до апреля.

Отмечается, что компании уже получили большинство необходимых разрешений от контролирующих органов, включая разрешения от Европейской Комиссии и Министерства юстиции США. Сами компании также демонстрируют необходимый прогресс в подготовке к закрытию сделки. Однако еще необходимо дождаться одобрения от некоторых органов по борьбе с монополизмом в Азии. Они все еще не закончили собственную проверку.

В частности, продолжается рассмотрение дела в Китае, где Google и Samsung попросили контролирующие органы проверить, как данная сделка отразится на платежах за использование патентов. Кроме того, компании столкнулись с проблемами в Индии. Они связаны с налоговыми спорами, затрагивающими одну из фабрик Nokia, которая по условиям сделки должна перейти в собственность Microsoft. Тем не менее, Nokia уверяет, что налоговые споры не влияют на сроки закрытия сделки или прочие существенные условия соглашения.

Источник: Geekwire


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: