Microsoft рассказала, за счет чего Edge станет самым безопасным браузером из когда-либо созданных

edge-logo-full-02_story

Одной из отличительных особенностей Windows 10 должен стать более высокий уровень безопасности по сравнению с предыдущими версиями операционных систем Microsoft. Впрочем, в Редмонде не намерены ограничиваться ОС и поставить вопрос повышения безопасности во главу угла в процессе разработки других своих ключевых продуктов, включая новый браузер Microsoft Edge, ранее известный как Project Spartan.

Как уже неоднократно говорилось, браузер Microsoft Edge знаменует собой новую главу в истории браузеров Microsoft. Ожидается, что он не только будет быстрее, современнее, функциональнее и распространеннее, нежели Internet Explorer, но и гораздо надежнее. В недавнем сообщении в блоге Edge Dev команда разработчиков раскрыла больше подробностей в отношении технологий обеспечения безопасности в браузере Microsoft Edge, которые придут вместе с Windows 10. Разработчики заверяют, что Microsoft Edge сможет уберечь пользователей от фишинговых атак, вредоносных расширений, повреждений памяти и прочих неприятностей.

Для реализации задуманного разработчики помимо ряда известных технологий, в числе которых SmartScreen, проверка подлинности сертификатов Certificate Reputation, HTTPS и сертификаты с расширенной проверкой (EV), будут применятся новые разработки. Так, Microsoft Edge получит поддержку новейших протоколов HTTP2 и TSL.

Кроме того, браузер будет включать ряд передовых инструментов безопасности из Windows 10. Во-первых, поддержка функции Windows Password обеспечит более безопасный способ прохождения процедуры аутентификации и позволит отказаться от устаревшей парольной защиты. Во-вторых, новый движок рендеринга веб-страниц EdgeHTML будет работать в «песочнице», как и любое приложение из магазина Windows Store. При этом сам браузер будет исполняться в иной изолированной среде, поскольку является отдельным приложением, а не составной частью Windows, в отличие от Internet Explorer. В-третьих, поскольку Edge является отдельным приложением, процесс установки обновлений будет проходить без малейшего вмешательства со стороны пользователя и гораздо оперативное. Ну и, наконец, в-четвертых, для устранения самых изощренных и невидимых для встроенных инструментов безопасности уязвимостей будет запущена специальная программа Bug Bounty, в рамках которой хакеры сторонние специалисты по вопросам безопасности смогут заработать вознаграждение за обнаружения недостатков системы безопасности браузера.

В общем из этого «послания» ясно одно: Microsoft намерена предложить к Windows 10 очень сильный пакет ПО, а Edge должен стать самым быстрым, легким, красивым и, в особенности, безопасным из когда-либо созданных Microsoft браузеров.

Источник: Edge Dev