ASUS W90Vp

ASUS W90Vp


Давненько у нас на тестировании не было игровых ноутбуков. Конечно, такое направление весьма специфическое и пока что нишевое. Но все же…

К нам приехал ASUS W90, который способен компенсировать такое длительно ожидание. Коробка огромных размеров и массы сразу навела на определенные мысли. Фотографировать процесс unboxing’а сразу перехотелось – процесс показался довольно затруднительным. Самый большой интерес представляет сам нотбук.

ASUS W90Vp

Весит он 5,2 кг и имеет диагональ экрана 18,4 дюйма – можно себе это представить. Продукт сразу получил неофициальное прозвище «адов ноутбук» — сначала за габариты, потом за все остальное. Конечно, никакой зловещести здесь нет, просто своеобразное выражение удивления.
Вернемся к дизайну. Крышка имеет металлическую вставку почти по всей своей площади. На ней эффектно выбит логотип ASUS. На шарнире слева и справа находятся линейки служебных светодиодов, которые видно при закрытом положении крышки. Левая отвечает за «HDD activity», Num Lock, Caps Lock и Scroll Lock. При закрытой крышке их видно, а подписи – нет, это логично, ибо в таком случае они просто не нужны. А вот правый блок светодиодов организован чуть иначе, их значения выбиты на пластике крышки. Так что, закрыв крышку, всегда можно понять, работает ноутбук, заряжается или даже что пришла почта.

ASUS W90Vp

Кстати, шарнир трубчатой формы по своей ширине чуть меньше корпуса, он довольно компактен, так что высвобождается дополнительное место для деталей оформления и разъемов, чем эта модель весьма изобилует.
Спереди на торце можно наблюдать динамики системы 5.1. Они весьма органично вписываются в дизайн, на что и обращает внимание производитель.

 

ASUS W90Vp

Раскроем ноутбук.

ASUS W90Vp

В раскрытом состоянии ноутбук выглядит еще более эффектно: два блока сенсорных клавиш, вставки «под кожу», оригинально утопленные в корпус динамики – видно, что дизайнеры постарались.
Перевернем ноутбук.

ASUS W90Vp

Сразу бросаются в глаза две массивные обрезиненные круглые ножки. Остальные поменьше, но их и побольше – шесть штук. Кроме них нельзя не заметить сабвуфер с эффектной серебристой рамкой:

ASUS W90Vp

 

Здесь также проходит полоска пластика «под кожу», которая ведет свое начало с лицевой панели и торцов. Аккумуляторная батарея по сравнению с самим нотбуком кажется маленькой, но паспортные показатели у нее весьма большие – 8800 миллиампер-часов, 93 ватт-часа, напряжение стандартное – 11,1 вольта.
Несколько слов о блоке питания. Он ненамного меньше нетбука ASUS:

ASUS W90Vp

Кабель – толстый, сам штекер также от него не отстает.

В следующий раз закончим рассмотрение внешности, а также коснемся дизайна и экрана.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: