Обзоры

Обзор Samsung Level U Pro: аудио-ошейник, версия Pro

Обзор Samsung Level U Pro: аудио-ошейник, версия Pro

Год назад мы познакомили вас со странной и не самой удачной Bluetooth-гарнитурой Samsung Level U. Прошло время, производитель поправил все «косяки» и презентовал обновленную версию с приставкой Pro. Давайте посмотрим, что из себя представляет Samsung Level U Pro.

Комплект поставки

В комплекте с гарнитурой лежат лишь амбушюры трех размеров и инструкция. Нет вам ни кабеля для зарядки, ни чехла.

 

Дизайн

Samsung начали тему ошейников посмотрев на LG с их серией Tone, до этого была неудобная гарнитура Gear Circle. Первая Level U получилась не так спорной по внешнему виду, как и по удобству. Level U Pro унаследовала все положительные черты наследника, но при этом избавилась от надоедливого глянца. Такой «рогалик» на шее выглядит аккуратно и стильно.

dsc_0757

Конструкция сделана из пластика, а сзади красуется надпись Level. Кабель, как и в прошлой версии, закреплен ближе к центру дуги и свисает, только теперь он не плоский, а классический.

 

Эргономика

Помню, как неудобно было прослушивать музыку на Galaxy Circle и Level U. В первом случае чаши были очень тяжелыми и выпадали с ушей, во втором ‒ за счет легких «рогов» и тяжелого заднего блока конструкция просто слетала назад. И наконец инженеры Samsung сделали удачную конструкцию, которая отлично лежит на шее и не спадает. Хотя большие намагниченные чаши не совсем удобны, хотелось бы видеть их более компактными, но это уже из разряда ‒ а если бы…

dsc_0762

Но сами магниты действительно очень практичная вещь, особенно когда встретил кого-то по дороге ‒ просто скрепил чаши и музыка автоматом стала на паузу, что удобно, правда? Для любителей побегать до пота предусмотрено специальное покрытие P2i, которое отталкивает влагу.

dsc_0765

 

Подключение, управление

Гарнитура работает по Bluetooth версии 4.1. Доступна поддержка профилей A2DP, HSP, HFP, AVRCP, а также функция Multipoint.

dsc_0746

За управление отвечают вынесенные кнопки, и стоит сказать ‒ не совсем удачно. Ну ладно, к кнопкам справа ‒ плей / пауза, громкость «-» и «+» ‒ претензий совершенно нет, все четко и удобно. Но объясните, пожалуйста, почему ползунок включения и сопряжения находится в самой отдаленной части гарнитуры? Получается, надеваешь Level U Pro, ищешь кнопку включения, а она у тебя аж за шеей. Странный момент.

Также есть претензия к ползунку активации ANC, который закрепился на внутренней части левого «рога» ‒ он очень тугой и требует прикладывания силы. Изначально даже казалось, что он заел.

Ну, а вообще управлять вслепую удобно, самые главные кнопки вынесены то в логичных местах и имеют четкий ход.

 

Звучание

В прошлой Samsung Level U не заладилось с хорошим звуком, но в новинке с индексом Pro это поправили. Звучание действительно неплохое для своего ценового класса ‒ в меру мягкое и детализированное, с прорисованной структурной сценой и живым вокалом. Это приблизительный уровень недавно обозреваемых Bluetooth-наушников Edifier W288BT ‒ а у них очень неплохой уровень, как для беспроводной модели за такие деньги.

dsc_0742

Больше всего на Samsung Level U Pro я слушал новый альбом DJ Snake ‒ в меру попсы и электроники пошло на пользу наушникам и на выходе получил мягкий и объемный звук. При проигрывании тяжеляка иногда бывают заикания, особенно на треках с очень динамичной игрой на барабанах и электро-гитаре.

dsc_0741

Пассивная звукоизоляция типична для таких устройств, а вот при активации ANC дело сразу налаживается, но до идеала не дотягивает ‒ шум около дороги со средним темпом движения легко перекрывает, а вот звонкий голос и шум метро не всегда получается загасить. Имеется возможность слышать все то, что происходит вокруг вас ‒ называется такая функция Talk-in и подобное мы уже видели во всех генерациях Parrot Zik. Для активации последней нужно лишь зажать кнопку воспроизведения.

Микрофон работает отлично, никаких нареканий нет, собеседник меня одинаково хорошо слышал как с iPhone 6s, так и с гарнитуры.

Звуковой показатель Оценка (от 0 до 5)
Ширина сцены 4
Высокие частоты 4
Низкие частоты 4
Средние частоты 4
Детальность 4
Звукоизоляция 4
Итого 4

Базовое тестирование проводится с помощью цифро-аналогового преобразователя ASUS EONE MKII MUSES, в качестве основного источника звука используется ПК. Для оценки звука проигрывается набор специальных тестовых треков, которые способны раскрыть потенциал акустики или наушников. В качестве последних выступает Prime Test CD #1 и такие отдельные композиции как Given Up ‒ Linkin Park, Oh Pretty Woman ‒ John Mayall’s Bluesbreakers, Funky Monks ‒ Red Hot Chili Peppers, Scream Aim Fire ‒ Bullet For My Valentine в формате Audio CD. Оцениваются следующие звуковые показатели: ширина сцены (насколько объемно воссоздается звуковая панорама), высокие частоты (скрипка, барабанные тарелки), низкие частоты (бас), средние частоты (вокал), детальность звучания (насколько хорошо слышны детали композиции). Мнение автора является субъективным, оценка выставляется с оглядкой на цену наушников.

 

Автономность

Нельзя сказать что время работы здесь рекордное, но оно достаточно неплохое ‒ 8.5 часов без ANC и 6 часов с шумоподавлением (ANC). При сравнении с конкурентами это неплохой результат.

 

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: неплохое звучание, эргономика, активная система шумоподавления, функциональность, дизайн, хороший микрофон, стоимость
Минусы: нелогичность расположения ползунка включения и активации ANC
Вывод: при средней стоимости около ₴2000 Samsung Level U Pro являются довольно аппетитным решением среди всего многообразия конкурентов. Здесь мы имеем достаточно неплохой звук, усовершенствованную эргономику, ANC, хороший микрофон и удачный дизайн. Недостатки банальны ‒ нелогичное расположение элементов включения и активации функции активного шумоподавления.

Технические характеристики

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: