Возможности ОС Windows Vista в области управления, безопасности, доступа к информации и коллективной работы с ней, огромное число других нововведений, стимулируют к переходу на эту ОС. Однако, по мнению специалистов Softchoice, чтобы воспользоваться преимуществами новой платформы организациям придется пересмотреть процесс управления жизненным циклом оборудования и существенно обновить парк ПК.
В ходе исследования инвентаризационных данных 112 тыс. компьютеров 472 организаций из США и Канады, охватывающих разные сферы деятельности (в том числе производство, охрану здоровья, образование, финансы), эксперты Softchoice пришли к заключению, что примерно половина ПК, используемых на предприятиях Северной Америки не соответствуют минимальным требованиям, необходимым для работы ОС Windows Vista, и 94% — для функционирования Windows Vista Premium.
Такая неготовность к введению новой ОС объясняется, по мнению специалистов разными факторами. Во-первых, для работы с Vista требуется существенно больше ресурсов оборудования. А во-вторых, во многих организациях наблюдается тенденция к удлинению цикла обновления компьютеров, причем часто он превышает 5 лет. Эксперты также указывают на недостаток информации о материальных потоках в данной области, которая необходима для реализации эффективного управления жизненным циклом оборудования.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: