Бытует мнение, что интегрированная видеокарта значительно слабее дискретных видеокарт, как и весьма посредственные игровые способность
13 дюймовых Mac Book Pro. Каково же было мое удивление, когда мой новый мак показал в тесте производительности результат 6, 2 и 6, 6 для графики в Aero и для игр соответственно, Windows 7 был установлен из любопытства : у сотрудника дочка купила предыдущую модель и они побоялись ставить Windows из-за слухов, о том что может повредится родное по. Boot Camp успешно разбил разделы, а система от Microsoft спокойно загрузилась с диска, более того Boot Camp сам загрузил драйвера для виндовс. Вобщем все нормально и миф номер один развенчан, виндовс спокойно живет в качестве второй операционной системы. Ну ладно, пробую Starcraft 2 версию под Mac OS X – ставлю сразу настройки на максимуме (при разрешении 1280 на 800 точек) и о мое удивление – оно идет и комфортно работает никаких лагов, при этом грузит миссию секунд 15 (мой ноутбук Lenovo с Dual Core T 4400 и Nvidia 210M c 512 мб видео памяти с трудом тянет средние настройки при разрешении 1366 на 768 и грузит миссию в лучшем случае минуту) . Ну скорость загрузки – заслуга Core i7 второго поколения тут все более менее ясно, а вот видеокарта меня шокировала(она на том же разрешении без лагов вытянула Crysis 2). Возникает вопрос: а зачем нужны такие дискретные видеокарты, которые слабее интегрированных ? Да кроме хардкорного гейминга выходит не зачем.
Далее попробывал виртуальную машину Virtual Box — запустил на ней Ubuntu, и к очередному моему удивлению система отлично с этиaм справилась – Ubuntu работал фактически как полноценная система, так же как на моем ноутбуке или стационарном пк, вау-фактор номер два. После чего виндовс в этой же Virtual Box спокойно запустился, более того комфортно работало несколько приложений. Вобщем мощности процессора ему хватает за глаза.
Миф относительно слабых(по сравнению с PC) конфигурациях на деле был развенчан, более того тезис о том что мак в два раза дороже аналогичного PC развеян также, поиск на hotline.ua модели с той же диагональю и процессором, выдал порядка 5 моделей Sony, в основном
дорогущий даже по-сравнению с этим маком Vaio Z или одну модель Dell, ну да ладно качество сборки и дизайн явно на стороне MC724(по крайней мере для меня) прибавим сюда удобный тачпад и клавиатуру с комфортной ОС и выходит, что мой выбор пал на этот Mac Book Pro.
Данный ноутбук заметно прибавил в производительности по-сравнению с прошлогодней моделью(сохранив стоимость), так что покупая Apple Mac Book Pro вы больше не платите в два раза больше за бренд, по-сути лишая себя возможности использовать для игр или используя его под Windows чувствовать себя обделенными, единственный минус этой модели – упавшая автономность при использовании Flash Player где-то 4 или 5 часов, хотя не используя Flash автономность достигает заявленной производителем(7 часов). Итог : теперь сильное железо(даже по-меркам PC ) в связке с остальными преимуществами Apple Mac Book Pro делают его еще более привлекательной покупкой чем предыдущее модели Mac Book Pro.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: