Блоги
Итальянский астронавт стал первым космическим диджеем 👽

Итальянский астронавт стал первым космическим диджеем 👽

Итальянский астронавт стал первым космическим диджеем 👽


Итальянский астронавт Лука Пармитано стал первым космическим диджеем ― он исполнил сет прямо с борта Международной космической станции.

Как сообщается, выступление состоялось в рамках фестиваля электронной музыки World Club Dome Cruise Edition, который ежегодно проходит на круизном лайнере у берегов Ибицы. Его запись доступна на странице мероприятия в Facebook.

Запись прямой трансляции выступления Пармитано, астронавт появляется примерно на 8 минуте.

Интересно, что итальянец не является профессиональным диджеем, для этого выступления он еще до полета на МКС брал уроки сведения у немецкого музыканта Le Shuuk — который также принимал участие в World Club Dome Cruise Edition.

В качестве микшерного пульта астронавт использовал планшет, на который было загружено специальное ПО. Периодически во время выступления он прикреплялся ногами к специальным поручням на «стене» модуля Columbus и как бы парил в горизонтальном положении, а в какой-то момент повис вниз головой и призвал посетителей мероприятия хлопать в ладоши. Кроме того, время от времени астронавт отпускал свой планшет, чтобы устройство вращалось в невесомости в разных направлениях.

Запись выступления Пармитано в более высоком качестве, опубликованная после прямой трансляции.

«У нас есть два языка, которые действительно понятны всем и способны объединить людей. Первый из них ― это математика, язык ученых… Второй язык, который все знают, все понимают, и никто об этом не спорит ― это музыка», ― заявил итальянский астронавт в начале выступления.

Напоследок отметим, что выступление космического диджея продолжалось всего 12 минут, включая вступительную речь — на больший срок установить хорошую связь со станцией крайне сложно и затратно.

Источник: hightech.fm

  • Лука Пармитано отправился в свою вторую экспедицию на МКС 20 июля 2019 года. На Землю астронавт вернется только в феврале 2020 года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: