Новости
2015 год в поисковых запросах Google «Year In Search 2015» [видео]

2015 год в поисковых запросах Google «Year In Search 2015» [видео]


Google - Year In Search 2015

Компания Google опубликовала свой ежегодный, 15-ый по счету выпуск видео «Год в поиске» / «Year In Search 2015», в котором собраны главные мировые события и наиболее волнующие пользователей вопросы.

Уже через две минуты после ноябрьской террористической атаки в Париже жители французской столицы начали искать информацию об этом ужасном происшествии. Трагедия объединила людей по всему миру в молитве за Париж («Pray for Paris»), число запросов о городе с того момента превысило 897 миллионов.

Важное место в поиске заняли предложения поддержки и помощи. После землетрясения в Непале запрос «Как помочь Непалу?» стал одним из самых популярных. Запросы, связанные с Непалом, во всем мире были похожи, в то же время миграционный кризис в Европе вызвал множество разных вопросов. Например, итальянцы выясняли, как усыновить сироту из Сирии, а немцы интересовались, из каких стран приезжают беженцы.

История Кейтлин Дженнер повлияла на отношение общества к трансгендерам, а количество запросов, связанных с ней, превысило 344 миллиона. Когда Верховный суд США принял решение признать однополые браки законными на федеральном и региональном уровне, интернет-пользователи поддержали его. Реакция была мгновенной: в Google ещё никогда не было столько запросов, связанных с однополыми браками и Верховным судом США одновременно.

В начале года в Интернете разгорелся жаркий спор о том, какого же цвета платье: белое с золотым или синее с черным? После нескольких дней дискуссий и 73 миллионов запросов сине-черное платье поднялось в поиске выше, чем бело-золотое, но к согласию пользователи так и не пришли.

Хотя фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» ещё даже не вышел в прокат, фанаты саги уже штурмуют Интернет. Один только трейлер искали более 155 миллионов раз. Однако наибольшее количество запросов, связанных с сагой «Звездные войны», было отмечено в 2005 году, когда на экраны вышел фильм «Месть ситхов». Новый альбом певицы Адель, «25», побил все рекорды и за неделю занял лидирующие позиции в чартах, запросы на эту тему стали самыми быстрорастущими за всю историю.

В компании Google подробно изучили 2015 год в поисковых запросах и представили информацию в удобочитаемом виде, который позволяет оценить масштабы того или иного события:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: