Новости
Dell покидает рынок смартфонов и отказывается от работы с Android

Dell покидает рынок смартфонов и отказывается от работы с Android


Dell покидает рынок смартфонов и отказывается от работы с Android

Глава подразделения потребительского бизнеса Dell Джефф Кларк (Jeff Clarke)

Какое-то время компания Dell еще пыталась держаться на плаву в мобильном бизнесе, выпуская устройства для Китая, но теперь она решила не распылять ресурсы и отказаться от работы на рынке смартфонов глобально, сообщает Forbes. Аналитики прогнозируют огромный рост данной индустрии. Например, по данным MarketsandMarkets в 2014 году его объем составит $150,3 млрд. Тем не менее, руководство Dell отказывается даже от столь привлекательных перспектив.

На конференции Dell World глава подразделения потребительского бизнеса компании Джефф Кларк (Jeff Clarke) подтвердил решение Dell покинуть мобильный бизнес. «Для того чтобы действительно быть успешным в этой сфере нужно очень много инвестиций», — отметил он.

Кроме того, Кларк рассказал об отказе Dell от использования Android в коммерческих продуктах. По его словам, компания пока не видит способов успешного применения этой платформы в своем бизнесе. Вместо тщетных попыток освоить мобильную ОС Google, она сосредоточится на планшетах на базе Windows. У компании уже есть целый ряд продуктов на базе Windows 8 или Windows RT, включая XPS10, XPS12 и Latitude 10. Тем не менее, представитель Dell заверил журналиста Forbes, что в лабораториях не прекращается работа над созданием новых устройств и даже рассматриваются варианты продуктов на базе Android, но в текущий момент это лишь эксперименты.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: