Новости

Google: Motorola сейчас в начале своего нового пути

Google: Motorola сейчас в начале своего нового пути

С момента покупки, Motorola для Google все еще остается как перспективой, так и проблемой. В частности, в последние три квартала пионер мобильной индустрии рапортует о небольшом росте выручки, при этом доход продолжает серьезно снижаться. Например, в предпоследнем отчетном квартале компания сообщила об операционном убытке в $523 млн, в последнем квартале этот показатель составил $353 млн (в тот же период в прошлом году операционный убыток был еще меньше — $70 млн). То есть, наблюдается некое улучшение, но положительной тенденцией это назвать сложно. Еще больше запутывает ситуацию продажа подразделения Motorola Home. Учитываются ли его доходы и расходы, и каким образом эта сделка фигурирует в финансовом отчете — не ясно. Тем не менее, руководство Google особых проблем не видит. «С учетом покупки Motorola, компания сейчас находится в самом начале своего пути», — отметил исполнительный директор Google Ларри Пейдж во время посвященной последнему финансовому отчету телеконференции.

Кроме того, CEO Google вспомнил о ряде проблем современных смартфонов, включая особо острую, связанную со временем их автономной работы. По его словам, еще есть много направлений для развития в этой области и намекнул, что Motorola является важной частью в планах Google. Косвенно это подтверждает декабрьские слухи о разработке некоего совместного смартфона Motorola X, буквально напичканного невиданными технологиями, вроде изогнутого дисплея, усиленного керамикой корпуса, необычными программными решениями в области управления жестами и распознавания изображений.

Курс
Frontend вечірній
Отримайте навички та знання в ІТ-сфері, не відриваючись від роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend вечірній

В свою очередь финансовый директор Google Патрик Питчетт (Patrick Pichette) не стал мечтать о большом будущем Motorola и дал четко понять, что еще прошло слишком мало времени с момента покупки этой компании, и ее текущие финансовые проблемы, а также устройства — это тяжелое наследство, оставшееся от долгого рыночного падения производителя смартфонов, сообщает The Verge. «По сути, мы в мобильном бизнесе всего 180 дней, но стоит помнить, что на внедрение нового продукта [смартфона] необходимо от 12 до 18 месяцев», отметил Питчетт. Другими словами, он просто дистанцировал Google от последних смартфонов Motorola — RAZR M, RAZR HD и RAZR MAXX HD — дав понять, что пока Google не имеет никакого отношения к разработкам своего нового подразделения (то есть, и к финансовым проблемам тоже), а серьезных продуктов стоит ждать в ближайшем будущем. Более того, Питчетт прямым текстом заявил, что мобильная команда Google активно работает с Motorola над новыми решениями, но чтобы их внедрить — нужно время.

«В современном “многоэкранном” мире возможности безграничны, — сказал Пейдж во время телеконференции и добавил, что лучший способ предсказать будущее — это самому его создать. Если применить его слова к ситуации с Motorola, то компании еще предстоит найти путь, чтобы превратить «безграничные возможности» пионера мобильного рынка в новые изобретения и разработки Google. Если же в ближайший год каких-то серьезных результатов в данном направлении мы не увидим, то значит интернет-компания купила Motorola ради патентов, а все остальное — это лишь красивые слова.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: