Новости
Huawei опровергает сокращение производства смартфонов

Huawei опровергает сокращение производства смартфонов

Huawei опровергает сокращение производства смартфонов


Компания Huawei прокомментировала ITC.UA информацию о сокращении производства своих смартфонов на заводах Foxconn, назвав её лишь слухами.

«Масштабы нашей глобальной производственной деятельности остаются неизменными для всех подразделений компании» — отмечают в Huawei.

Напомним, что издание South China Morning Post со ссылкой на неназванные источники сообщило о сокращении объёмов поставок смартфонов Huawei, в связи с чем тайваньский производитель электроники Foxconn приостановил работу нескольких производственных линий по сборке мобильных устройств.

  • 15 мая 2019 года Дональд Трамп подписал указ, позволяющий министерству торговли США блокировать сделки с участием иностранных коммуникационных компаний, если они представляют угрозу безопасности страны. Уже на следующий день, 16 мая, Министерство торговли США внесло китайскую компанию Huawei и 70 связанных с ней фирм в черный список, запретив закупку компонентов и технологий американских производителей без специального разрешения. Еще спустя несколько дней от сотрудничества с Huawei отказались Google (на новых смартфонах Huawei не будет приложений Google), Intel, Qualcomm, Broadcom, ARM, Microsoft и другие компании.
  • В Huawei в свою очередь пообещали выпускать обновления безопасности и осуществлять послепродажное обслуживание для всех существующих смартфонов и планшетов Huawei и Honor.
  • 21 мая стало известно, что США отложили введение ограничений в отношении Huawei на 90 дней.
  • Huawei заявила, что готова перевести свои устройства с Android и Windows на собственную операционную систему уже в этом году.
  • Компания также попросила ускорить рассмотрение судебного иска против правительства США, поданного в марте 2019 года за принятие закона, ограничивающего её бизнес в США. Вместе с этим китайские власти заявили об ответных мерах – создании «чёрного списка» иностранных компаний и частных лиц, которые наносят ущерб национальным интересам Китая.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: