Новости
Илон Маск: Tesla Motors покажет стационарный аккумулятор нового типа для дома

Илон Маск: Tesla Motors покажет стационарный аккумулятор нового типа для дома


15387857336_82beebe5f2_k.0.0

В прошедшем квартале объем поставленных на рынок электромобилей Tesla Motors оказался ниже, чем предполагали в компании. Тем не менее, во время конференц-звонка по итогам финансовых результатов основатель и глава Tesla Motors Илон Маск сохранял весьма оптимистичное настроение и рассказал некоторые подробности о новом продукте.

По словам Маска, в настоящее время инженеры компании Tesla Motors работают над созданием потребительского аккумуляторного блока для дома. Сообщается, что разработка первичного источника питания завершена и серийное производство может начаться в ближайшие полгода. В Tesla Motors пока все еще определяются с датой официального анонса нового продукта. В то же время Илон Маск сказал, что он приятно удивлен результатом, назвав аккумуляторный блок «по-настоящему революционным» и выразив свое восхищение проектом.

К сожалению, никакой информации относительно технических характеристик и возможностей аккумуляторного блока Tesla Motors пока нет. Автомобиль Toyota Mirai на базе водородных топливных элементов предоставляет своим хозяевам возможность использовать транспортное средство вместо аккумулятора для энергоснабжения дома. По предварительным данным, Toyota Mirai на полном «баке» сможет обеспечивать электроэнергией обычное домохозяйство в течение недели. Сотрудники многих крупных технологических компаний из Кремниевой долины уже смогли по достоинству оценить выгоды от бесплатных станций зарядных станций для электромобилей на территории парковочных комплексов. А теперь представьте себе, что будет если они получат возможность использовать их для зарядки аккумуляторных блоков для дома. Можно будет навсегда забыть о счетах за электричество. Более вероятный сценарий использования – резервный генератор в случае чрезвычайных ситуаций. Подобную возможность предлагает Nissan в своих электромобилях Leaf.

В прошлом году в ходе одного из конференц-звонков по финансовым результатам Маск сказал о своих амбициозных планах по созданию продукта, который поселиться в домах потребителей, а не их автомобилях.

«Мы пытаемся выяснить, каким должен быть отличный стационарный аккумуляторный блок», – тогда отметил Маск. – «нечто плоское, 5 дюймов от стены, с настенным креплением, декоративной крышкой, встроенным двунаправленным инвертором, требующее малейшего вмешательства со стороны пользователя».

Тогда же главный технический директор Tesla Motors Джеффри Страубел выразил уверенность в том, что в долгосрочной перспективе спрос стационарные устройства хранения энергии является экстраординарным.

Похоже, что в настоящее время этот амбициозный план становится все ближе к реальности, которой компания может поделиться с общественностью.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: