Новости
Илон Маск забронировал полет на корабле Ричарда Брэнсона

Илон Маск забронировал полет на корабле Ричарда Брэнсона

Илон Маск забронировал полет на корабле Ричарда Брэнсона


На этих выходных мы вам рассказывали о том, что Ричард Брэнсон, основатель компании Virgin Galactic, успешно слетал в космос на собственном корабле VSS Unity. Космоплан поднялся на высоту около 15-20 километров с помощью самолета-носителя, успешно отделился, запустив реактивный двигатель. Он достиг высоты около 80 километров, провел несколько минут в условии микрогравитации и начал снижаться. Спустя несколько минут ракетоплан успешно приземлился в космопорте. Весь полет занял около часа от взлета до посадки.

Еще один космический энтузиаст Илон Маск приобрел билет у своего товарища на космический полет. Пока что не известно какой он по счету в списке из около 600 потенциальных пассажиров SpaceShipTwo, но сам факт свидетельствует о поддержке и дружбе двух миллиардеров.

Маск, к слову, лично наблюдал за взлетом Брэнсона с космодрома Америка в прошлое воскресенье и публиковал твиты, подбадривая своего друга. Кстати, Джефф Безос, основатель Blue Origin, также пожелал Брэнсону «отличного полета». Но на фоне заявлений его компании о том, что они отказываются признавать полет Virgin Galactic космическим, слова Безоса не кажутся такими искренними. Сам Безос отправится в космос на корабле New Shepard 20 июля.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: