Новости
Из-за разборок провайдеров около 10 тыс киевских абонентов остались без интернета

Из-за разборок провайдеров около 10 тыс киевских абонентов остались без интернета


Из-за разборок провайдеров около 10 тыс киевских абонентов остались без интернета

Киевский интернет-провайдер Tica в конце прошлой недели заявил о повреждении своего магистрального кабеля неизвестными лицами. При этом виновников такой ситуации в компании называют своего конкурента — ЧП «Ини нет».

«26 сентября в 18:00 неизвестные полностью обрезали магистральные кабельные сооружения в районе головной станции компании, тем самым лишив услуг связи около 10 тысяч абонентов. Это событие стало логической кульминацией целенаправленной уничтожительной политики по отношению к компании со стороны ЧП «Ини нет», владелицей которой является Мария Исак – дочь беглого олигарха Валентина Исака», — говорится в сообщении, которое компания направила «Интерфаксу».

В Tica заявили, что Ini.net, основан руководителями ЧАО «Трест «Киевгорстрой-1», которое в 2010 году выкупило телефонную канализацию. В канализации на тот момент находились кабели нескольких провайдеров, в том числе и Tica. С тех пор пострадавший провайдер несколько раз пытался заключить договор с владельцем канализации, но безуспешно. После инцидента провайдер Tica не имел доступа к своей канализации и не мог восстановить кабели. На текущий момент некоторые пользователи заявляют, что доступ в интернет Tica был восстановлен в понедельник. Но у других пользователей связи все еще нет.

Провайдер Tica был создан в 2003 году в рамках строительной корпорации «Столица» и обслуживает около 10 тыс абонентов в Оболонском и Подольском районах Киева. Ini.net также предоставляет услуги в микрорайоне «Оазис Оболонь» в Оболонском районе столицы. О размере базы провайдера не сообщается.

Источник: AIN


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: