Новости Новости 21.03.2011 в 07:30 comment

Micron начала поставки SSD второго поколения на базе 25-нанометровых чипов NAND

author avatar

ITC.UAСтажер

Репутація Наднизька

Компания Micron выпустила свои твердотельные накопители второго поколения, известные под названием RealSSD C400, которые были впервые продемонстрированы еще в январе.

Micron начинает поставки SSD второго поколения на базе 25-нанометровых чипов NAND

Новинки выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма. Они производятся на базе контроллеров Marvell и флэш-чипов MLC (multi-level cell) NAND, изготовленных по нормам 25-нанометрового технологического процесса. Емкость накопителей может составлять 64, 128, 256 или 512 ГБ. Максимальная скорость чтения данных для всех моделей одинакова и составляет 415 МБ/с. Максимальная скорость записи отличается для устройств различной емкости: 64 ГБ — 95 МБ/с, 128 ГБ — 175 МБ/с, 256 и 512 ГБ — 260 МБ/с. Количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении операций чтения блоками по 4 КБ для всех моделей составляет 40000. Устройство емкостью 64 ГБ обеспечивает количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении операций записи блоками по 4 КБ на уровне 20000, а для прочих моделей этот показатель составляет 50000. Время наработки представленных накопителей на отказ заявлено на уровне 1,2 млн часов. Новинки используют для подключения к системе высокоскоростной интерфейс SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с).

Micron начинает поставки SSD второго поколения на базе 25-нанометровых чипов NAND

Новые твердотельные накопители Micron RealSSD C400 уже начали отгружаться дистрибьюторам. В некоторых интернет-магазинах они уже доступны для предварительного заказа по цене около $130, $245 и $950 за модели емкостью 64, 128 и 512 ГБ, соответственно. Информация o цене устройства емкостью 256 ГБ пока не сообщается.


Що думаєте про цю статтю?
Голосів:
Файно є
Файно є
Йой, най буде!
Йой, най буде!
Трясця!
Трясця!
Ну такої...
Ну такої...
Бісить, аж тіпає!
Бісить, аж тіпає!
Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: