Новости Технологии 16.12.2009 в 14:27 comment

Начались разработки стандарта передачи несжатого HD-видео по Ethernet

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

ITC.UA

автор

Компании LG, Samsung, Sony Pictures и Valens Semiconductor создали альянс HDBaseT Alliance, целью которого является разработка нового стандарта передачи информации при помощи Ethernet, способного транслировать несжатое HD видео в рамках локальной сети.

Начались разработки стандарта передачи несжатого HD-видео по Ethernet

Альянс намерен создать общедоступный стандарт, используемый в телевизорах, проекторах, аудиовизуальной технике, домашних кинотеатрах, а также применяемый провайдерами контента. Отмечается, что на рынке уже давно назрела необходимость в разработке подобного стандарта, так как существующие способы передачи данных не обладают достаточной пропускной способностью и не поддерживают передачу несжатого HD видео.

Сообщается, что к участию в HDBaseT Alliance приглашаются и другие участники рынка с целью окончательной доработки и утверждения стандарта. Более подробная информация о новой разработке, как ожидается, станет доступна в начале января 2010 года на выставке CES. Также напомним, что недавно были утверждены спецификации стандарта беспроводной передачи HD-контента (WHDI — Wireless Home Digital Interface).

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: