Новости
Новости GoPro: управление некоторыми функциями экшн-камер с помощью Apple Watch и выход дрона Karma в 2016 году

Новости GoPro: управление некоторыми функциями экшн-камер с помощью Apple Watch и выход дрона Karma в 2016 году


15228-11369-gopro-applewatch-l

Известный производитель камер для любителей экстремального отдыха GoPro обновил свое мобильное приложение для iOS, предоставив владельцам умных часов Apple Watch возможность управлять некоторыми функциями камеры прямиком с запястья. Теперь с помощью Apple Watch можно предварительно просматривать снимки, начинать и останавливать видеосьемку и добавлять метки HiLight. Естественно, более передовые возможности по-прежнему зарезервированы за iPhone и iPad.

Продолжая тему нововведений в обновленной iOS-версии приложения GoPro нельзя не отметить возможность сохранять целые снимки из отснятого видеоролика, а также более простой способ распределения отснятого медиаконтента по категориям: фотографии, видеозаписи, HiLights, видеоклипы. Разработчик утверждает, что теперь, с помощью iOS-устройства можно просмотреть «практически все», включая превью видео с высокой частотой кадров. Естественно, видео разрешением 4K сюда не входит, поскольку даже смартфоны iPhone 6s не поддерживают этот видеоформат, используемый камерами GoPro.

Будущие обновления должны принести улучшенные возможности управления метками HiLights, а также одинаковые фильтры для представления отснятого камерой материала и загруженного с сети контента.

В конце октября GoPro опубликовала первые кадры, снятые прототипом своего первого квадрокоптера GoPro. Производитель продолжает подогревать интерес к готовящейся новинке. Вчера на официальном канале GoPro в YouTube появился новый короткий видеоролик, снятый квадрокоптером компании. К слову, теперь у него есть имя – Karma. Производитель также предлагает оформить подписку на последние новости о дроне, выход которого намечен на 2016 год. Пользователи, оформившиеся подписку, получат шанс получить один из ста дронов Karma бесплатно. Розыгрыш состоится в первый день начало продаж.

Точные спецификации первого дрона GoPro пока остаются неизвестными, но судя по загруженном видео, он по крайней мере позволит снимать в разрешении 1440p, а также будет иметь нечто вроде узла подвески камеры для стабилизации изображения. Подобные узлы подвески камер достаточно распространены среди высококлассных дронов вроде DJI Phantom.

Источник: appleinsider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: